«Укрзализныця» просит пассажиров не провоцировать проводников на преступления

«Укрзализныця» призывает пассажиров не провоцировать проводников поездов на совершение нарушения своих должностных обязанностей, в частности касательно предоставления согласия на перевозку безбилетных пассажиров и сверхнормативного багажа.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

За такие действия (перевозка безбилетных пассажиров) проводники несут персональную ответственность. В случае установления факта как такового контролирующими органами работодатель имеет право прекратить трудовые отношения с проводником-нарушителем, расторгнуть контракт или не продлить его действие на новый срок, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

К тому же безбилетные пассажиры подвергают неприятность и самих себя, ведь в случае обнаружения такого факта ревизоры-контролеры востребуют у пассажира-зайца уплатить штраф в десятикратном размере от стоимости проезда, а в случае его отказа имеют право высадить на ближайшей станции.

Отметим, что по данным сообщения, за девять месяцев этого года на железных дорогах Украины было выявлено 1,1 тыс. безбилетных пассажиров, которые перевозились в поездах дальнего следования на незаконных основаниях. Установлено, что перевозку пассажиров без проездных документов совершили 372 проводника.

Как сообщили в главном юридическом управлении «Укрзализныци», за допущенные нарушения трудовой дисциплины, в том числе таможенных правил, а также за перевозку безбилетных пассажиров, за девять месяцев этого года в целом на железных дорогах Украины освобождены от работы 414 проводников и начальников поездов, всего около 50 человек возобновлено.

Последние новости

Минфин США ввел санкции против одного из главарей…

Роскомнадзор оштрафовал поисковик Google за выдачу запрещенных ссылок

РФ и Нидерланды ведут секретные переговоры по MH17

У Зеленского рассказали о будущей пенсионной системе

Трейлер экранизации мюзикла «Кошки» удивил пользователей соцсетей

Евросоюз оценивает риски перед запуском 5G

Трамп еще раз пригрозил Ирану

На окраинах Донецка погибли двое украинских военных, -…

Ученые получили вакцину от гриппа, разработанную искусственным интеллектом

Саакашвили призвал голосовать за список «Слуг народа»

Возле Рады задержали мужчину с гранатой

Стало известно, какие специальности выбирают украинские абитуриенты

Иран захватил британский танкер в Ормузском проливе

В ЦИК исключили из списка скандального кандидата от…

Цена на газ: «Нафтогаз» отреагировал на решение суда