Ученица 10-го класса из Ростова, Наташа Писаренко, страдающая слепотой, написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором предложила ему усыновить 5-10 больных детей. Таким образом школьница выразила свой протест против подписанного Путиным «Закона Димы Яковлева», который запрещает семьям из США усыновлять российских сирот. А ведь именно они чаще всего усыновляют детей, которым нужны не только любовь, ласка и такие небольшие радости как куклы monster high купить, но и специальный уход и дорогое лечение.

При этом у самой школьницы есть родители, сообщает Росбалт.

В своем ЖЖ девочка пишет Путину о том, что он «в последнее время очень изменился», намекая, что с возрастом к нему пришла не совсем правильная мудрость.

«Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла. Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? и мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?», — пишет десятиклассница.

Девочка пишет Путину о том, что в России детдомовские дети, которые могут быть не просто сиротами, но еще и инвалидами, не имеют возможности лечиться и просто ждут своей смерти, будучи прикованными к «детдомовским койкам».

«Но ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают, — пишет школьница. — Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут…», — пишет Наташа.

«Раньше они ждали американцев, этих «злых» приемных родителей, а теперь они ждут наших?» — этим вопросом Наташа задается в своем ЖЖ.

Девочка пишет о том, что российские семьи не будут усыновлять таких детей-инвалидов, поскольку просто не смогут их вылечить на Родине.

«Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет.  Сильной, современной медицины в России нет. Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще, когда родилась слепой», — пишет Наташа.

Далее она рассказывает о том, что в России врачи, мало того, что не сразу определили ее слепоту, в то время как отец понял это сразу, так и теперь разводят руками. А вот за рубежом, в Германии и «враждебной Америке», девочку ждет реальный шанс обрести зрение.

«Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке.  Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение.  Когда я родилась и меня привезли домой, папа сразу увидел, что я слепая. Ну а наши врачи увидели это только через три месяца», — пишет Наташа.

«Владимир Владимирович, а вот вам и еще одна государственная тайна:

У российского государства нет денег на лечение детей. Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германию, США, Израиль. Требуются большие суммы, потому как лечить собираются тяжелые, врожденные заболевания у маленьких российских детей, чтобы после операции этот ребенок мог хоть в какой-то мере жить, чуть дольше, и жить немного полноценнее. А лечить-то будут за рубежом», — пишет девочка.

Популярные статьи сейчас

Штрафы за уклонение от мобилизации выросли до 60 тысяч: кого будут наказывать по новым правилам

В Польше оценили последствия для рынка труда из-за усиления мобилизации в Украине

ПФУ проинформировал о выплатах: что нужно знать пенсионерам

"Киевстар" поднял тарифы: что изменится для абонентов

Показать еще

В конце письма Наташа Писаренко предлагает российскому Президенту удивить всех «еще одной мудрой выходкой» и усыновить нескольких тяжелобольных детей, чтобы и другие последовали его примеру:  «Господин Президент! Удивите нас еще одной вашей мудрой выходкой – усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями и мы последуем вашему примеру.»

Как пишет Росбалт, ранее в прессе появилась информация, что сирота из Челябинска Максим Каргапольцев тоже якобы написал письмо Владимиру Путину, однако позднее эту информацию опроверг и сам Максим Каргапольцев, и пресс-служба Кремля.

Воспитанник челябинской школы-интерната 14-летний Максим Каргапольцев, который страдает заболеванием эндокринной системы, весь прошлый год ждал того момента, когда его, наконец, усыновит семейная пара из США, с которой он дружит уже семь лет. Однако документы на усыновление не успели оформить из-за бюрократических проволочек, и надежда мальчика была потеряна, как только в России был принят злосчастный закон о запрете усыновления российских детей гражданами США.

Закон, известный как «закон Димы Яковлева» (по имени усыновленного семьей из США российского мальчика, который погиб спустя 4 месяца после усыновления, в возрасте 21 месяц, в результате несчастного случая — приемный отец просто забыл мальчика на заднем сидении автомобиля в 32-градусную жару), был принят  Госдумой в ответ на американский «акт Магнитского».

Закон вступил в силу 1 января 2013 года и запрещает усыновление российских детей гражданами США, а также деятельность на территории России органов и организаций по подбору и передаче детей американцам. Российско-американское соглашение об усыновлении, которое действовало всего несколько месяцев, прекращает свое действие.

«Антимагнитский закон», принятый в РФ, в частности запрет на усыновление, вызвал бурную отрицательную реакцию определенной части общества не только в России, но и за рубежом.

В начале января американские сенаторы призвали власти РФ пересмотреть «закон Димы Яковлева». В первую очередь они предложили разрешить сиротам, уже нашедшим приемных родителей в США, воссоединиться с семьями.