гривна
гривна

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в приложение № 3 к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» (относительно социальной защиты инвалидов, ветеранов и участников антитеррористической операции).

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Закон вносит изменения в приложение № 3 «Распределение расходов Государственного бюджета Украины на 2014 год», утвержденного Законом «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».

Так, уменьшены на 9 184,2 тыс. гривен расходы Министерству финансов Украины (общегосударственные расходы) на финансирование бюджетной программы «государственные капитальные расходы, которые распределяются Кабинетом Министров Украины» (код 3511090) и одновременно увеличены на эту же сумму расходы Министерству социальной политики Украины на дополнительное финансирование бюджетной программы «руководство и управление в сфере социальной защиты инвалидов и ветеранов» (код 2505010) (2184,2 тыс. гривен) и новой бюджетной программы «обеспечение протезированием и ортезированием изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, которые принимали участие в антитерористичний операции и / или в обеспечении ее проведения и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей» (код 2505040) (7000.0 тыс. гривен).

Соответствующий законопроект зарегистрирован под №5146.