Сотрудники милиции и Службы безопасности Украины разыскивают 23-летнего одессита Александра Куренного, пообещавшего в своем «Живом журнале» устроить бойню в одном из общежитий в Одессе, где живут иностранные студенты.

На своей странице в ЖЖ Куренной на украинском языке опубликовал свой «Манифест», в котором говорит о том, что скоро украинцы могут стать меньшинством в своей стране из-за наплыва мигрантов.

«Украинцы, одесситы, меня зовут Александр Куренной, я живу в Одессе вот уже 23 года, с каждым годом я все меньше узнаю свой город. Наши улицы заполонили мигранты и иностранцы. Я с ужасом представляю как в будущем, мы, украинцы, станем меньшинством в родном городе, своей стране. Нужно остановить иммиграцию, которая выгодна только продажным политикам, служащим в интересах иллюминатов и других масонов», — пишет одессит.

Далее он рассказывает о своих «планах», согласно которым он намерен в одном из студенческих общежитий провести некую «акцию»: «Я не буду говорить о тех, кто за мной стоит, я лишь расскажу о моих планах. Я хочу стать украинским Андерсом Брейвиком, заставить общество говорить о проблеме мигрантов. Я выбрал своей целью одно из студенческих общежитий, где проживает много иностранцев».

«Свою акцию я проведу на следующей неделе и никому меня не остановит», — предупреждает Куренной. Дальше он пишет, что надеется «на широкое освещение моего подвига в СМИ!»

В конце «манифеста» он добавляет клич украинских националистов: «Слава Украине! Героям Слава!»

На странице Александр Куренной оставил свою личную фотографию, а также фото пистолета и мобильного телефона.

Отметим, что страница olex-kurinniy.livejournal.com содержит всего одно сообщение — данный «манифест», и датирована 12-м января 2013 года.

Как сообщает агентство Интерфакс, в данное время СБУ и МВД ведется оперативная работа, однако никаких точных данных пока нет. Вместе с тем источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что парень — реально существующий одессит, но найти его в воскресенье, когда информация появилась в Интернете, не смогли.

В настоящее время поиски продолжаются. Собеседник агентства также добавил, что информация вполне может быть провокацией.

Интересно, что провокационным сообщение называют и те немногочисленные пользователи ЖЖ, которые оставили свои комментарии под сообщением Куренного.

В частности, пользователь ЖЖ _vitaly указывает на ошибку в украинском языке Куренного:

«з кожним роком я все менше дізнаюся своє місто» —  Google Translate уже не в первый раз подводит украинофобствующих провокаторов 🙂

Популярные статьи сейчас

В Microsoft заявили о глобальном сбое

ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

Украину накроют морозы до -12: синоптики предупредили о скачках температуры

Над Киевщиной ночью сбито около 15 вражеских дронов-камикадзе

Показать еще

На неправильный украинский также указывает и другой юзер:

«я все менше дізнаюся своє місто», «одне із студентських гуртожитків» — Олександре, у вас вус відклеївся.»

Один из комментаторов пишет:

«телефон можеш використати за призначенням прямо зараз — викликай швидку. не опіздай

Стоит отметить, что среди комментаторов также начались провокации на межнациональной почве. Так, один из комментаторов, некто beket_21, пишет, что «в этом городе (Одессе. — Ред.) разговаривают на русском, а не на телячьем!», кроме того, он же намекает, что Куренной сам похож на приезжего:

«Вот к примеру взять тебя-ты же сам приезжий, у тебя на морде же написано-РАГУЛЬ!»

Далее этот же комментатор выкладывает некие «Данные о «поциента» — с адресом и ссылкой на страницу в соцсети «Вконтакте» (которая оказалась скрытой):

beket_21

«Куринный Александр 09.01.1990

Проживает в городе Одесса по адресу ул. Фонтанская Дорога(Приморский район), дом 57, кв. 68.

http://vk.com/id180858785

Учился/учится в МГУ.

Cудя по «слухам»: По жизни чмо, его гнобили в школе, потом в университете. За все время обучения в университете с ним все 5 лет никто не разговаривал. У него нет и не было друзей, девушки. Живя так не долго и свихнуться. Вот наш Сашка и придумал свой мирок. Знаменит призывами убивать ветеранов, москалей, мигрантов и политиков.»

Другой пользователь указывает на страницу «Вконтакте» Куренного, которая, судя по всему, также создана исключительно для размещения его «манифеста»: https://vk.com/id161676587

В целом из небольшого количества комментариев ЖЖ-стов Куренного не поддерживают и называют его «месседж» неудачной заказухой и провокацией, упоминая при этом одно из ведущих украинских изданий — «Комсомольскую Правду в Украине»

dibrov_s

«Щиpo вiтaю, пaнe Олeкcaндpe, з нeвдaлим дeбютoм у Живoму Жуpнaлi.

Нa цьoму ocoбиcтo для Вac — мaйже уce.

Твopчoму кoлeктиву «kp.ua», який знaйшoв у нeтpях Мepeжi i витягнув цeй пpoдукт Вaшoї життєтвopчocтi нa зaгaл, хoчу нaдaти дeякi пopaди.

Пo-пepшe, якщo у людини мeтa — цe гуpтoжитoк, тo дocягнути її дужe пpocтo. Дocтaтньo пpидбaти кiлькa квapтиp у зpучнoму будинку (бaжaнo — уci) тa зaceлити їх бaжaючими зa нeвeликi гpoши. I вce, мeту мoжнa ввaжaти дocягнутoю.

Пo-другe вcяк випaдoк зaувaжу, щo укpaїнcькoю мoвoю «гуpтoжитoк» — цe iмeнник чoлoвiчoгo poду, i тoму нe вapтo вживaти йoгo paзoм iз cлoвoм «oднe». Тaк i пepeдaйтe cвoєму aмepикaнcькoму пepeклaдaчу.

Нapeштi, «я вce мeншe дiзнaюcя cвoє мicтo» — cкapжитьcя «Олeкcaндp». Я poзумiю. Щoб дiзнaватиcя cвoгo мicтa, вapтo cумлiннo пpaцювaти: зaймaтиcя caмoocвiтoю, вiдвiдувaти бiблioтeки, cпiлкувaтиcя з кpaєзнaвцями. Тaк, цe нeпрocтo. Aлe дo чoгo тут iнoзeмцi?

Нaocтaнoк Вaм, пaнe Олeкcaндpe, i вciм iншим мeшкaнцям Пeнзи, «бaжaю уcпiхiв нacтупнoгo paзу». А твopчoму кoлeктиву гaзeти «kp.ua» — peтeльнiшe вчити мaтчacтину.»

ВИКИ-СПРАВКА А́ндерс Бе́ринг Бре́йвик (норв. Anders Behring Breivik; род. 13 февраля 1979 года) — норвежский националист, террорист, протестантский фундаменталист, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибли 77 человек и 151 получили ранения. Андерс сознался в совершении данных преступлений, однако отказался признать свою вину. 24 августа 2012 года был признан вменяемым, виновным и приговорён к 21 году тюремного заключения.