Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в банкротстве ведущего украинского авиаперевозчика компании «АэроСвит» нет ничего особенного, а задача власти состоит в том, чтобы минимизировать риск подобных ситуаций в будущем.

Об этом Азаров написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Ситуация, которая происходит сейчас с компанией «Аэросвит», заставит нас разработать такие меры по развитию авиаперевозок в стране, которые бы минимизировали риск подобной ситуации в будущем. Дело в том, что банкротство крупных авиаперевозчиков достаточно часто происходит в мире, и многие страны с этим явлением сталкиваются даже сейчас», — написал Азаров.

По мнению премьера, решение этих проблем — в создании конкурентной среды.

«Решение этих проблем облегчается тем, что есть конкурентная среда, и поле обанкротившейся компании очень быстро занимается конкурентом. Пассажиры так или иначе страдают, но проблема решается в пользу более конкурентного перевозчика. И уже на новом этапе пассажиры получают определенные преимущества», — сказал Азаров.

Он уточнил, что данный случай заставил правительство искать решения в создании такой конкурентной модели в Украине.

«Вот и наша задача — создать такую же модель у себя в стране. Конечно, проблем на этом пути очень много, но еще раз повторяю, этот случай заставил Правительство находить решения, и они будут найдены», — заверил премьер.

Интересно, что в своем вопросе о ситуации с «АэроСвитом», пользователь радуется, что «эта компания покинет украинский рынок авиаперевозок».

«Очень надеюсь, показательный пример с аэросвитом и то, что его начали рассматривать на государственном уровне заставит задуматься отечественных производителей и поставщиков услуг над качеством предоставляемой клиентам продукции и услуг. у аэросвита еще и цены на многие направления были выше, чем у международных перевозчиков. Потому только рада, что эта компания покинет украинский рынок авиаперевозок», — пишет Ксения Соболевская на странице Азарова.

Напомним, недавно хозяйственный суд Киевской области начал производство по делу о банкротстве крупнейшего украинского авиаперевозчика компании «АэроСвит».

Как стало известно, с 15 января 2013 года подведомственна Росавиации «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП) может прекратить аэронавигационное обслуживание воздушных судов авиакомпании «Аэросвит».

Отметим, что в последнее время участились проблемы с перелетами компании «АэроСвит» в самых разных частях света.

Так, задержка самолета «АэроСвит» произошла во Вьетнаме. Там пассажиры в аэропорту Хошимина, более суток ожидая самолет, обратились за помощью в украинский МИД.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз разъяснил украинцам, как оплатить новые квитанции

АЗС снова повысили цены на бензин, дизтопливо и автогаз подешевели

Резников назвал возможные сценарии развития войны в Украине

В Украине обновили курс доллара и евро в обменниках

Показать еще

Проблемы «АэроСвита» затронули не только тысячи обычных пассажиров, но и народного депутат Андрея Шевченко из фракции «Батькивщина», который вместе с 220 пассажирами застрял в Бангкоке.

Кроме того, на днях очередной лайнер «АэроСвита» из-за банкротства компании на неопределенное время завис в Стокгольме, а члены экипажа фактически оказались на улице.

Также проблемы с перелетами компании «АэроСвит» случились и в США.

Публикация по теме:

Что стоит за банкротством «Аэросвита»: несколько непопулярных мыслей

Все новости по теме «АэроСвит»