Украина — страна неблагополучная для рождения, — The Economist

Аналитики из подразделения Economist Intelligence Unit издания The Economist составили очередной рейтинг наиболее благоприятных для рождения детей стран («The Where-to-be-born Index»). Согласно данному рейтингу, в который вошли 80 стран, Украина заняла предпоследнее, 78-е, место.

Возглавила рейтинг стран, которые являются наиболее удачными для рождения ребенка в будущем году, Швейцария. В целом составители рейтинга отмечают, что в топ-10 стран вошли преимущественно небольшие экономики.

«Европейских стран пять, из них в еврозону входит всего одно государство. Скандинавия имеет наилучшие позиции», — отмечается в сообщении на официальном сайте издания.

Среди государств, которые обеспечивают наиболее благоприятные условия для рождения детей — оказались Австралия, Норвегия, Швеция. Кроме них, в десятку стран-«The Where-to-be-born Index», вошли Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг.

Примечательно, что когда данный рейтинг был впервые составлен в 1988 году, его возглавляли США. На втором месте тогда была Франция, на третьем – Западная Германия. А вот в этом году крупнейшие экономики опустились ниже: так, США оказались лишь на 16-й позиции наряду с Германией. Япония и Южная Корея также оказались во второй и третьей десятке списка.

Нынешний лидер – Швейцария — занимала 24 года назад 13-ю позицию, а СССР находился всего лишь на 21-м месте. Замыкал рейтинг Ирак и Зимбабве.

Четвертый десяток рейтинга открывает Куба с 40-м местом, а закрывает Китай с 49-м. Примечателен достаточно большой разрыв между развивающимися странами, входящими в БРИКС: так, например, Бразилия занимает 37-е место, в то время как ЮАР занимает 53-ю, а Индия — 66-ю позицию.

Интересно, что Россия оказалась в рейтинге благоприятных для рождения стран всего на одну строчку выше одной из самых «горячих» точек мира — Сирии — на 72-м месте. На 70-м месте расположился Азербайджан, Казахстан — на 74-м.

Примечательно, что других стран СНГ в рейтинге нет.

Как утверждают авторы рейтинга, Economist Intelligence Unit, свои оценки они основывали на совокупности 11-ти ключевых оценочных факторов.

Издание оценивает субъективные ощущения граждан и их удовлетворенность уровнем жизни. В частности, сюда входит оценка личного счастья граждан, оценка благосостояния и безопасности жизни, доверия общественным институтам, оценка системы здравоохранения и приверженность семейным ценностям.

По этим статистическим индикаторам в совокупности каждая страна — участница рейтинга может набрать 10 баллов. По такой системе оценки у Швейцарии 8,22 балла, а у замыкающей список на 80-й позиции Нигерии 4,74 балла.

Последние новости

YouTube Music стал безлимитным для абонентов Киевстар

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет…

«Газпром» и Венгрия готовят соглашение о поставках газа…

После выборов Путин может изменить политику по Донбассу…

НАСА установит новый рекорд по жизни в космосе…

РФ запретила экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов

Зеленский хочет перенести администрацию президента с Банковой

Премьер Венгрии предлагал Польше принять участие в разделении…

Ломбардам хотят разрешить торговать валютой

Рада не должна быть управляемой президентом – Зеленский

МАУ изменила тарифы для экономкласса

Турция угрожает задержать вступление Северной Македонии в НАТО

Суд признал незаконной национализацию ПриватБанка

Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника

Украина может вернуть прокачку газа через Донбасс

Похожие

YouTube Music стал безлимитным для абонентов Киевстар

YouTube Music стал безлимитным для абонентов Киевстар

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет…

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет — ученые

«Газпром» и Венгрия готовят соглашение о поставках газа…

«Газпром» и Венгрия готовят соглашение о поставках газа в обход Украины

После выборов Путин может изменить политику по Донбассу…

После выборов Путин может изменить политику по Донбассу – экс-посол США