Геннадий Москаль
Геннадий Москаль

Вчера от обстрелов террористов в Луганской области погибли трое мирных жителей и ранены 11 силовиков.

Об этом сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По информации Г.Москаля, 6 октября, в 10.10, 10.35 и 15.10 состоялись минометные обстрелы блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки, жертв нет.

С 17.50 по 19.50 боевики обстреляли опорный пункт 92-й бригады Вооруженных сил Украины возле с. Веселая Гора Славяносербского района. Раненые четверо украинских бойцов.

В районе ТЭС г.Счастье террористы обстреляли 24-й штурмовой батальон ВСУ. Трое бойцов ранены, один тяжело.

В секторе «А» в 10.15 и 10.25 был осуществлен обстрел двух блокпостов Нацгвардии со стороны Кировска (территория, контролируемая «ЛНР»). Жертв и раненых нет.

В 12.12 в Перевальском районе состоялся минометный обстрел горно-пехотной бригады ВСУ, с 12.10 по 12.35 — обстрел поста Нацгвардии у с.Катериновка Попаснянского района, с 12.50 по 13.00 — обстрел со стороны Первомайска (контролируемый «ЛНР») г.Золотое.

В 13.10 во время обстрела системами «Град» г.Золотое возле собственного дома погибла 53-летняя женщина.

В период с 12.15 по 17.00 террористы со стороны Первомайска осуществили 20 выстрелов из минометов по расположению сводного отряда УМВД в Тернопольской области в г.Попасная. В результате ранены 5 сотрудников милиции, в том числе 4-е офицерв и сержант. Минами уничтожена котельная детского сада, а также поврежденные здания отдела ГАИ, вагоноремонтного завода, магазина «Рассвет» и три частные здания. Одна из мин попала во двор частного дома на пл.Героев. В результате на месте погибли двое местных жителей — 78-летний отец и 45-летний сын.

В Беловодском районе при проведении сельскохозяйственных работ на поле вдоль границы с Россией на мине подорвался трактор. Тракторист жив. Район оцеплен, поскольку есть подозрения о других минировании.

«Террористы, которые обстреливают украинские города и села, в результате чего гибнут мирные люди, являются достойными последователями уроженца Донбасса старшего лейтенанта Красной армии некоего Солитковского, который в 1941г. добровольно перешел на сторону фашистов, возглавил Краснодонскую полицию, состоящую в основном из жителей Луганской области, пытал и расстреливал мирных жителей», — заявил Г.Москаль.

Популярные статьи сейчас

"Тырят из нашего кармана": Романенко раскритиковал псевдоурбанистов в киевской мэрии

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще