Княжицкий объяснил, почему происходящее на ТВi не похоже на рейдерский захват

"Хвиля"
Княжицкий объяснил, почему происходящее на ТВi не похоже на рейдерский захват


Происходящее на телеканале TBi не похоже на рейдерский захват, ведь со стороны его сотрудников нет непризнания нового собственника и требований вернуть старого.

Об этом завил бывший гендиректор телеканала ТВi и народный депутат от Батькивщины Николай Княжицкий в интервью ЛІГАБізнесІнформ

«Если это рейдерский захват, то эти люди должны не признавать нового собственника и требовать вернуть старого. Их требования должны быть сконцентрированы на этом, однако, мы видим, что они ведут какие-то переговоры с новым руководством. Если же бастующие журналисты настаивают на том, что смена собственника на ТВі — угроза свободе слова, то они должны обсуждать редакционный устав, требовать изменить его, приводить примеры, в чем конкретно новое руководство канала ущемляет свободу слова. Но ничего такого нет», — объясняет Н,Княжицкий.

Он пояснил, что редакционный устав телеканала существует и опубликован на сайте, несмотря на то, что бастующие утверждают обратное. Прозрачность собственности тоже доказана — оба собственника предоставили трастовые договора и показали, кто является конечным собственником, через все офшоры. «Сегодня бастующие пытаются запутать людей, смешивая и подменяя понятия рейдерского захвата, угрозы свободе слова и корпоративного конфликта», — рассказывает депутат, добавляя, что даже впросы, задаваемые бастующими журналистами звучат в социальных сетях и в риторической манере.


Комментирование закрыто.