Закон о верификации и мониторинг госвыплат ветировал и направил обратно в Верховную Раду президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Отмечается, что целью закона является повышение адресности государственных выплат, а также содействие развитию системы социального обеспечения.

В частности, законом предлагается ввести верификацию госвыплат, а именно, пенсий, льгот, пособий, стипендий, субсидий, а также других выплат, которые осуществляются за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Также данный закон регулирует основные вопросы сбора, обработки и анализа информации, которая полученная от субъектов предоставления информации.

Планировалось, что осуществляться верификация государственных выплат будет в информационно-аналитической платформе путем применения комплекса мероприятий по сбору, проведению анализа, а также сравнению параметров информации.

Планировалось, что верификация государственных выплат будет осуществляться в информационно-аналитической платформе путем применения комплекса мероприятий по сбору, проведения анализа и сравнению параметров информации.

Ранее «Хвиля» сообщала, Гетьманцев отозвал скандальные налоговые законопроекты

Автором отозван проект Закона №1210-1 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве, который содержит значительную часть вредных для бизнеса норм.

Об этом написал в Facebook Олег Гетьман, эксперт Экономической экспертной платформы.

«В течение месяца проект был детально проанализирован и обсужден на рабочих группах и благодаря совместным усилиям представителей бизнеса, аналитических центров, представителей Комитета и Кабмина была доказана необходимость существенной доработки проекта», – подчеркнул он.

Напомним, Зеленский подписал изменения в бюджет-2019

Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» подписал президент Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Показать еще

Смотрите также беседу Юрия Романенко с экономистом Даниилом Мониным:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.