Был обнародован текст законопроекта «О внесении изменений в Конституцию Украины», касающийся децентрализации власти.

Этот законопроект на минувшей неделе в Верховную Раду Украины подал президент Владимир Зеленский, — передает «Хвиля».

В соответствии с данным законопроектом, предлагается внести кардинальные изменения в Конституцию Украины в части административно-территориального устройства.

Например, предлагается убрать из текста Конституции перечень областей и заменить его пунктом: «об установлении порядка создания, переименования и изменения границ областей, округов и общин отдельным законом».

В соответствии с этим законопроектом, в Украине, вместо районов, появятся округа.

Для справки.

Законопроект №2598 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)» внесен в Раду как неотложный.

Документ был зарегистрирован в парламенте 13 декабря и передан на рассмотрение руководству.

Напомним, что Главарь «ЛНР» Денис Мирошниченко заявил, что в законопроекте № 2598 нет пунктов, которые касались бы выполнения Украиной Минских соглашений.

Мирошниченко уверен в том, что «ЛНР» и «ДНР» не признают децентрализацию, если она не будет согласована с «республиками».

Ранее уже писалось, что Арахамия рассказал, когда Рада возьмется за новый закон о Донбассе.

Верховная Рада может взяться за новый закон об особом статусе ОРДЛО только после следующей встречи «нормандской четверки», которая предварительно планируется на апрель 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Ученые объяснили, как штамм Дельта "маскируется" под привычные болезни

Польша разорвет контракт с Газпромом и построит собственный газопровод

Украинец продает купюру 100 гривен за 50 тысяч: в чем особенность

Синоптик предупредила о суровых морозах зимой

Показать еще

Кроме того, Философ Сергей Дацюк считает, что современная Украина — это «большой поросенок, который лежит на блюде и просит, чтобы его медленно по кусочку разрезали».

Именно так известный украинский философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором «Хвилі» Юрием Романенко констатировал смерть украинского государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram