Зеленский рассказал немецкому бизнесу о планируемых экономических реформах

Президент Украины отметил необходимость устранения давления правоохранительных органов на бизнес.

Зеленский рассказал немецкому бизнесу о планируемых экономических реформах

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил иностранный бизнес к участию в инвестиционном совете при администрации президента, который будет заседать дважды в год.

«У нас очень большой пакет инноваций. Это наш проект «Государство в смартфоне», который обеспечит уменьшение бюрократического давления на людей. Именно администрация президента восстанавливает инвестиционный совет. Мы хотели бы проводить его дважды в год. И приглашаем вас, ведь чем больше будет в этом совете иностранного бизнеса, то прозрачнее он будет», — рассказал Зеленский на встрече с немецкими бизнесменами, сообщает пресс-служба администрации президента Украины.

Президент Украины отметил необходимость устранения давления правоохранительных органов на бизнес. В будущих планах — обеспечение независимости судов и правоохранительных органов, создание «электронной таможни» и борьба с контрабандой.

«Инвестиционный климат — это для нас приоритет. Я понимаю, чего боится иностранный бизнес: наших правоохранительных органов, которые давят на предпринимателей, наших судов, которые его не защищают», — подчеркнул глава украинского государства.

Представители бизнеса заявили, что надеются на развитие сотрудничества, но для этого требуется улучшение инвестиционного климата и адаптация европейских стандартов в Украине.

На мероприятии присутствовали представители компаний, совокупный портфель которых составляет 220 млрд евро.

«Это более чем два ВВП Украины, и это примерно 450 000 рабочих мест», — сообщил президент Немецко-украинской промышленно-торговой палаты Андреас Лир.

Президент Украины с представителями бизнеса также обсудили инвестиционную привлекательность Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook