Глава государства Владимир Зеленский посетил Мариуполь, где выступил на форуме «RE: THINK. Invest in Ukraine» с заявлением, что судебная реформа в Украине должна совершиться “не фасадная, а настоящая”.

Это нужно сделать для того, чтобы вся проделанная работа правоохранительных органов не была потрачена зря, сообщает UNN.

Зеленский назвал главным приоритетом в этом важном процессе — равные правила игры для всех. 

“Для крупного, среднего и малого бизнеса. И украинского, и международного. За 28 лет это стало своеобразным украинским НЛО — все об этом говорят, но никто этого не видел», — подчеркнул украинский лидер. 

Также президент удостоверил, что новые люди у власти изменят систему к лучшему, ведь лишь благодаря честной конкуренции можно будет построить не только успешную экономику, но и успешную Украину. 

«Необходимым фундаментом для равных правил игры является преодоление коррупции и эффективная работа правоохранительных органов. Мы проводим очистку в Генеральной прокуратуре, долгожданную реформу СБУ, поддерживаем полную независимость НАБУ, САП и ГБР”, — прокомментировал Зеленский 

Зеленский0
Зеленский0

Ко всему он подчеркнул, что в обязательном порядке должны быть расследованы все громкие коррупционные дела, а также резонансные убийства Екатерины Гандзюк, Павла Шеремета и других общественных деятелей и активистов. А все причастные к этим ужасным событиям и виновные в них должны быть наказаны по закону. 

По его словам, чтобы усилить продуктивность правоохранительных органов и активизации борьбы с коррупцией, были приняты нужные законопроекты и вынесены правительственные постановления. 

“Коррумпированные суды пугают инвесторов не меньше, чем взрывы и выстрелы”, — акцентировал внимание глава государства.

Ранее уже высказывали свою обеспокоенность послы западных стран в отношении судебной реформы в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опубликован список предателей из "ОПЗЖ", сдавших Мариуполь РФ

Гречка рекордно подорожала на полках супермаркетов

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

В "Венето" поставили точку в скандале с бронежилетами в "Эпицентре"

Показать еще