Президент Украины Владимир Зеленский выразил сочувствие родственникам погибшей во время пожара в Одессе студентки и поручил местным властям помочь пострадавшим и их семьям.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также Зеленский пообещал быстрее выяснить все обстоятельства трагедии.

Поручаю председателю Одесской ОГА и всей местной власти сделать все для помощи пострадавшим и их семьям и быстрее выяснить все обстоятельства, приведшие к этой трагедии», — написал Зеленский.

Президент отметил, что по состоянию на 6:00, 5 декабря, в результате пожара в Одессе погибла одна студентка, 14 пропавших без вести (среди них — пятеро студентов), 27 человек в больницах.

В ужасном пожаре в Одессе мы уже потеряли 16-летнюю студентку Ксению Бабенко. Вся страна соболезнует ее родителям. Мы не оставим вас наедине с вашим горем. Мы все надеемся, что из 14 пропавших без вести как можно больше найдутся здоровыми и невредимыми. Но не хочу никого обманывать — жертв может быть больше», — добавил Зеленский.

Президент отметил, что нужно не «искать крайних», а принять меры, для того чтобы не допускать таких трагедий в будущем.

Напомним, 4 декабря в центре Одессы произошел масштабный пожар, в котором пострадали дети.  Огонь охватил 4 из 6 этажей Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который находится на Троицкой, 25. Ориентировочная площадь пожара составила 700 квадратных метров.

В тот момент в колледже шли занятия, там находились студенты и преподаватели – всего примерно 400 человек. Ранее стало известно, что в результате пожара один человек погиб: 17-летняя студентка вуза Ксения Бабенко в больнице сразу после госпитализации. Она выпрыгнула в окно колледжа во время пожара.

По состоянию на 19:30 4 декабря число пострадавших из-за пожара достигло 28 человек. Сообщается, что пожар был ликвидирован в 19:30. Проводятся работы по поиску тел погибших.

Кроме того, 5 и 6 декабря, были объявлены траурными днями в Одессе. Причиной пожара могло стать возгорание старой проводки. По неофициальной информации, ее не меняли еще с 1966 года.

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на получение польской пенсии: условия

Показали, кому в Украине готовы платить от 50 до 100 тысяч гривен: вакансии

Путин может нанести ядерный удар по Украине: что это даст России

Нафтогаз ответил, почему передача показателей счетчиков газа доступна не всем

Показать еще

Как сообщала “Хвиля”, выяснилось, что при пожаре в одесском колледже не работала система оповещения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.