Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что тема аннексии Крыма не обговаривается, а должна.

Об этом украинский лидер сказал на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, — передает аналитический портал «Хвиля».

Глава украинского государства в своей речи критиковал отчет Munich Security Report и подчеркнул, что война на территории Украины является войной для всей Европы.

«Мы договорились в Париже, что подтвердим приверженность всеобъемлющему прекращению огня…Но полную тишину пока еще не удалось обеспечить…Нужны действенные механизмы, по которым прекращение огня будет не просто на словах», — заявил он.

президент украины владимир зеленский на конференции в мюнхене по вопросам безопасности 15 февраля 2020 года

Про Крым

Президент заявил также о намерениях провести местные выборы осенью 2020 по всей Украине, включая оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и «хотелось бы и на территории Крыма».

«Что мне не нравится, так это вопрос Крыма, которого нет, честно, мы же очень откровенные сегодня. Вопрос Крыма не обсуждается мощно сегодня, совсем. То есть, нужно вносить и мощно обсуждать этот вопрос. Это тоже наша оккупированная территория, там тоже наши люди, украинцы, нужна новая площадка? Здесь, мне кажется, что могли бы сильнее повлиять США, мне так кажется», — говорит Зеленский.

Про Донбасс

президент украины владимир зеленский на конференции в мюнхене по вопросам безопасности 15 февраля 2020 года

Владимир Зеленский также заявил о готовности к диалогу с ОРДЛО.

Нас убеждают, что действенным механизмом является прямой диалог с так называемыми местными властями в ОРДЛО. Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, но не с теми, кто являются непризнанными с точки зрения международного права», — заявил украинский лидер.

Напоминаем, что украинский президент Владимир Зеленский объяснил необходимость диалога с президентом России Владимиром Путиным.

Популярные статьи сейчас

Гео Лерос: Ермак солгал Зеленскому про уголовные дела против меня

Карантин в Украине: какие документы нужно носить с собой украинцам

Ученые нашли уязвимость коронавируса

Державний переворот, якого ми не помітили

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram