Зеленский может удовлетворить США, ЕС, Россию – эксперт

Западные партнеры, как и Россия ждут, когда ж Украина сформулирует приемлемый для нее вариант выхода из конфликта

Зеленский может удовлетворить США, ЕС, Россию – эксперт

За несколько последних дней Украина получила ряд «сигналов» со стороны России, США и ЕС, которые свидетельствуют о готовности всех сторон вплотную подойти к решению конфликта на Донбассе, при этом максимально соблюсти интересы всех. Для этого необходимо, чтоб украинская власть наконец, сформулировала позицию, что является для нее приемлемым вариантом выходом из конфликта.

Об этом рассказал руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко в видеоролике на своём канале в YouTube.

«РФ предъявляет интерес. На днях Матвиенко заявила, что давайте начинать диалог. Россияне ждут каких-то подвижек с нашей стороны. Таких же подвижек ждут наши западные партнёры, США, ЕС. Дело оставалось за малым, за Украиной, которая должна была сформулировать, что является для нее приемлемым вариантом выходом из конфликта и вписать в этот сценарий интересы других игроков: русских, которые являются стороной конфликта как бы они этого не отрицали, США и ЕС», — сказал эксперт.

По его словам, еще один хороший сигнал за последние дни был со стороны США, когда президент Трамп лично пригласил Зеленского провести официальные переговоры.

«То есть, на старте у Зеленского складываются более выгодные позиции, чем были у Порошенко», — считает Юрий Романенко.

Как сообщала «Хвиля», глава украинской стороны Трехсторонней контактной группы Леонид Кучма заявил, что президент Украины Владимир Зеленский дал ему полномочия принимать реальные решения.

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook