Зеленский: Каждый из нас – президент

Зеленский заявил, что каждый из украинцев – президент.

Зеленский: Каждый из нас – президент

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что каждый из украинцев – президент.

Об этом он сказал в своей инаугурационной речи.

«После победы на выборах мой шестилетний сын сказал: «Пап, я по телевизору видел… говорят, что Зеленский — президент». Тогда это прозвучало как детская шутка, но потом я понял, что на самом деле, это истина. Потому что, каждый из нас — президент. Не 73%, которые за меня голосовали, а все 100%. Это наша общая победа и это наш общий шанс. Каждый из нас президент», — сказал глава государства.

Зеленский подчеркнул, что каждый гражданин несет ответственность за будущее Украине.

«С сегодняшнего дня каждый из нас несет ответственность за Украину, которую мы оставляем своим детям. Каждый из нас погиб на Донбассе, каждый день мы теряем каждого из нас. Каждый из нас — переселенец, заробитчанин… Но мы все это преодолеем, ведь мы все украинцы. Не существует больших или меньших. Каждый из нас — украинец. От Ужгорода до Луганска, от Чернигова до Симферополя, во Львове, Харькове, в Донецке, Днипре и Одессе. Мы должны быть едины, ведь только тогда — мы сильны», — заявил Зеленский.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют проблемы глубинного государства в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook