Xiaomi, Oppo и Vivo совместно разработали технологию беспроводной передачи данных, которая является аналогом AirDrop от компании Apple.

Об этом сообщается на странице Xiaomi #First108MPPentaCam в Twitter.

Xiaomi, OPPO and vivo have joined forces to take their Peer-to-Peer Transmission Alliance global, bringing:

1⃣Seamless cross-brand file transfer
2⃣Support transfer of multiple formats
3⃣Protocol for high-speed and stable wireless transfer

Welcome more phone brands to join us! pic.twitter.com/NPSrGTc6lX

— Xiaomi #First108MPPentaCam (@Xiaomi) January 2, 2020

Летом 2019 года компании Xiaomi, Vivo и Oppo заявили об объединении для создания технологии беспроводной передачи файлов, которая будет работать по принципу AirDrop. Но с того времени новостей о разработке не было. И лишь сейчас стало известно о завершении работы.

У созданной технологии пока нет официального названия. Ее обозначают как seamless cross-brand file transfer technology, что в переводе на русский означает «бесшовная межбрендовая технология передачи файлов».

Разработка основана на протоколах Wi-Fi Direct и Bluetooth, однако ее работа не зависит от доступа к интернету. Благодаря технологии между телефонами трех указанных компаний можно осуществлять передачу файлов с максимальной скоростью 20 Мбит/с (видео объемом 1 Гб можно передать быстрей, чем за одну минуту.

Технология от союза трех брендов уже протестирована, однако пока ее распространение проходит медленно. К ней имеют доступ лишь определенные пользователи.

Технология подходит для смартфонов компании Xiaomi с операционной системой Android 9.0 и выше и телефонов Oppo с ОС Android 10.0. О совместимости разработки с гаджетами Vivo пока неизвестно.

Напомним, ранее компания Xiaomi сделала рекордное понижение стоимости продукции.

Как сообщал портал «Хвиля», смарт-часы от Xiaomi получили уникальную особенность.

Популярные статьи сейчас

Зеленский ответил на петицию об ответственности за принудительную вакцинацию

Эксперт рассказал о ситуации с ценами на подсолнечное масло

Принц Уильям привел любовницу на очень важное событие в жизни Кейт Миддлтон

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram