Сегодня, 29 декабря, состоится обмен удерживаемыми лицами между Украиной и так называемыми «ЛДНР» на территории ОРДЛО.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Украинская журналистка и шеф-редактор «Левого берега» Соня Кошкина опубликовала в своем Telegram-канале информацию о действиях с украинской стороны.

По данным журналистки, военный борт с пленными, которых должны обменять с «ДНР» и «ЛНР», вылетел из Борисполя.

Ранее, российская служба новостей Интерфакс сообщила, что боевики «ЛНР» выехали в Майорское в «ДНР» для обмена удерживаемыми украинцами.

При этом, представительница со стороны «ЛНР» дала комментарий российским журналистам, что окончательный формат обмена будет понятен непосредственно на месте, и выразила надежду, что все пройдет хорошо.

Аналитик из Центра исследования проблем гражданского общества Мария Кучеренко в интервью шеф-редактору аналитического портала «Хвиля» Юрию Романенко рассказала, как Россия настойчиво проталкивает свою повестку в переговорах с Украиной относительно Донбасса. Полное видео смотрите тут:

Напоминаем, что Посол США в Украине Уильям Тейлор сравнил президента Украины Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко в противостоянии с российским президентом Владимиром Путиным.

По словам Тейлора, Владимир Зеленский находится в положении на равных с Владимиром Путиным, причем совершил больше решительных действий, в отличие от Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опрос показал, какие партии готовы поддержать украинцы на выборах в Раду

Украинцы должны будут содержать родителей, чтобы не лишиться наследства

Водителей предупредили о новых правилах на дорогах с 1 октября

Украинцам назвали окончательные тарифы на газ, отопление и электричество

Показать еще