Об этом «Хвилі» сообщили в пресс-центре командования ВМС Украины.

7 февраля к командующему ВМС ВС Украины адмиралу Виктору Максимову с просьбой об оказании помощи в расчистке дороги, доставке горючего, освобождении из снежного плена автомобилей обратились представители руководства Совета министров Автономной Республики Крым.

Особенно сложная ситуация сложилась на участке между населенными пунктами Гвардейское и Трактовое, где, по данным Главного управления МЧС в АРК, в снежную ловушку попало около 200 автомобилей, в страхование каско калькулятор не входила такая услуга как освобождение от снежного плена.

По решению руководителя вида Вооруженных Сил Украины, в готовность были приведены подразделения Войск береговой обороны и части оперативного обеспечения. На командном центре флота была развернута оперативная группа во главе с заместителем начальника штаба украинских ВМС полковником Сергеем Островершенко.

В 23.10 вторника командующий ВМС ВС Украины адмирал Виктор Максимов отдал приказ отправить в район стихийного бедствия необходимую технику, и уже в 23.25 два бронетранспортера БТР-80 и два автомобиля КрАЗ-2362 во главе с заместителем начальника Центра войск береговой обороны полковником Сергеем Пасичником отправились к месту событий. С целью обогрева людей, моряки взяли с собой теплые одеяла, термосы, дрова и тому подобное.

Практически всю ночь флотские КрАЗы пробивали дорогу, накатывали колею, вместе с БТР-80 буксировали автомобили. По состоянию на 9.30 среды они продолжали оказывать помощь.

Одновременно с этим, в 5 утра в Симферополь из флотской воинской части, дислоцированной в поселке Перевальное, прибыли 4 заправщика топливом на базе автомобиля Урал. Утром 8 февраля две из них, наполненные бензином и дизельным горючим, отправились к месту события с целью доставки топлива владельцам автомобилей, которые всю ночь, отказываясь оставлять транспортные средства, обогревались благодаря работающим двигателям.

Кроме того, решением командующего ВМС ВС Украины, две единицы автомобильного транспорта марки КрАЗ и 5 грузовиков марки Урал

повышенной проходимости выделены для доставки ремонтных бригад «Крымэнерго» к местам повреждения электросетей, по семи маршрутам. Остальная техника находится в готовности выполнить поставленные задачи.

Также решением адмирала Виктора Максимова, со вторника в Симферополе в составе оперативного штаба АРК работает представитель Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Игорь Матус.

Командующий ВМС ВС Украины адмирал Виктор Максимов утром 8 февраля также отбыл в Симферополь для участия в оперативном совещании в Совете министров АРК.

На данный момент подразделения украинских ВМС продолжают оказывать в степном Крыму соответствующую помощь терпящим бедствие людям и технике.

Популярные статьи сейчас

Появилась запись с истерикой экипажа затонувшего крейсера "Москва"

ПФУ переходит в смартфон: что изменится

Россия отыгрывающая-3

Финляндия официально приняла решение вступить в НАТО

Показать еще