Новое правительство Испании объявило чрезвычайную ситуацию в области климата, сделав первый официальный шаг к принятию глобальных мер по борьбе с изменением климата.

В утвержденной Кабинетом министров декларации говорится, что правительство в течение 100 дней направит в парламент свое предлагаемое законодательство о климате, — передает Хвиля со ссылкой на AP. 

Подчеркивается, что цели правительства Испании совпадают с целями Европейского союза, включая, в том числе, сокращение чистых выбросов углерода до нуля к 2050 году.

Коалиционное правительство Испании хочет, чтобы к 2040 году до 95% электроэнергии средиземноморской страны поступало из возобновляемых источников.

План также предусматривает устранение загрязнения автобусами и грузовиками и нейтрализацию выбросов для сельского хозяйства.

Детали плана должны быть обнародованы, когда предложенный законопроект направится на утверждение в парламент.

Для справки.

В последние годы более двух десятков стран и десятки местных и региональных властей объявили чрезвычайную климатическую ситуацию.

Ранее сообщалось о том, что появился новый прогноз по изменению климата.

Так, повышение средней температуры на два градуса Цельсия из-за глобального потепления может привести к около 2100 дополнительных смертей каждый год в одних только США.

Также писалось о том, как инженерный корпус Армии США разрабатывает проект по возведению 9,5-километровой стены во внешней гавани Нью-Йорка.

С помощью стены инженеры хотят уберечь город от наводнений, которые могут участиться в связи с глобальным потеплением.

Ее возведение может обойтись в 119 млрд и занять до 25 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram