Некоторые пользователи iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max заметили, что в их смартфонах в некоторых приложениях может неправильно работать GPS-модуль.

Об этом пишет internetua.

Отмечается, что запуск iPhone 11 прошел относительно гладко. Единственным недостатком новинок можно было разве что назвать, самопроизвольную активацию служб геолокации. Однако, это лишь особенность нового чипа U1. Но не смотря на это, от проблем с геопозиционированием это не спасло.

Таким образом, проблема проявляется в неверном расчёте горизонтальной скорости, что и может становиться причиной серьёзных сбоев в расчётах навигационных, трекинговых, а также иных типов программ. Также они могут быть в некоторых играх, которые используют GPS, вроде Pokemon Go. Также подчеркивается, что если учитывать то, что сбой затронул самые разные приложение, то скорей всего, он проистекает из недоработок самого модуля геопозиционирования или же сбоя в iOS.

Один из пользователей написал следующее: «Я занимаюсь спортом и использую для отслеживания пробежек мой iPhone 11 Pro. Раньше у меня были iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus и всё было в порядке, но когда я купил iPhone 11 Pro месяц назад, все мои пробежки в Strava стали заканчиваться быстрее. Приложению просто казалось, что я пробегаю запланированное расстояние быстрее, чем было на самом деле, и оно завершало тренировку раньше. Я и мои друзья думали, что это случайность, пока я не начал глубже исследовать проблему. В Strava сообщили, что iPhone 11 Pro неправильно измеряет горизонтальную скорость, но у меня нет неполадок с другими приложениями»..

Издание отмечает, что изучение разнообразных онлайн-площадок, где обычно и встречаются жалобы пользователей на работу техники Apple, показало, что действительно имеет место проблема ошибочной работы GPS-модулей iPhone 11. Однако, отмечается, что в разных приложениях она может проявлять себя по-разному. К примеру, если в Waze и Strava смартфон определяет скорость передвижения просто неверно, то Apple Maps и Google Maps страдают от неспособности определить фактическое местоположение пользователя. При этом, показывает его то в одном месте, то в другом и, по сути, лишает возможности построить маршрут.

Что же делать, если GPS всё-таки работает неправильно?

На данный момент непонятно, являются ли подобные сбои программными или же имеют аппаратную природу. Однако, отмечается, что проблема проявляется лишь у некоторых пользователей, что может говорить о аппаратной природе.

Таким образом, если вдруг пришлось столкнуться с чем-то подобным, то наилучшим вариантом будет проверить сначала в «Настройках», не отключены ли службы геолокации для конкретного  приложения, и, если нет, то нужно обратиться в ближайший сервисный центр. Тем более, учитывая тот факт, что все iPhone 11 находятся всё ещё на гарантии.

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко под названием: Украина приглашает Google: давайте поржем

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

Стало известно, в каких областях 10 мая будут заморозки

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще