В Украине наступает глубокая осень с дождями и заморозками.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в соцсети «Фейсбук».

«Атмосфера решила показать, что пора утепляться, и намекать гражданам, что лето уже — за спиной, а перед нами — зима. Ну, не зима еще, но все же процессы метеорологические явно другие», — написала она.

По словам метеоролога, ночью со вторника на среду в северных, восточных областях, а также на Полтавщине и Черкащине предвидятся заморозки, температура опустится до значения 0, местами до минус 4 градусов.

В основном на территории страны ночью температура будет в пределах 0 + 7 градусов, а на юге и западе теплее: + 6 + 13 градусов.

24 сентября, во вторник, температура воздуха разогреется днем до + 10, местами до + 16 градусов. На Юге и Западе, в Днепропетровской, Винницкой, Кропивницкой области предвидится + 16 + 22 градусов.

В Карпатах без осадков, ночная температура будет держаться +11 +16 градусов, днем на столбиках термометров будет показывать +21…+26 градусов.

Как отметила синоптик, стоит ожидать ветра восточного направления, 5-10 м/с.

По всей территории Украины будет сухо и солнечно.

Киев во вторник порадует сухая погода. Ближайшей ночью будет холодно, 0 + 2 градуса, местами могут быть заморозки 0 -2 градуса. Уже в среду, 25 сентября, немного потеплеет, градусник покажет + 11 + 14 градусов.

«Самое время перенести цветы с балконов на внутренние подоконники, взять на работу подстраховочную шаль или шерстяную кофту, пока не будет отопления, посгребать листья во дворе и купить пуховое одеяло украинского производства.
И любоваться цветком-морозом, который не боится мороза», — советует Наталья Диденко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Ефремова забрали в реанимацию прямо из суда

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины

Синоптик дала неожиданный прогноз на середину августа

Показать еще