Кабинет министров Украины одобрил соглашение между правительствами Украины и Республики Колумбия о взаимной отмене визовых требований.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В подписанном документе говорится о том, что граждане двух стран смогут въезжать и пребывать на территории другого государства без виз сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Кроме того, Кабмин уполномочил постоянного представителя при ООН Владимира Ельченко подписать данное соглашение.

Ранее, 21 августа Кабмин одобрил введение безвиза с Северной Македонией. Соглашение позволит гражданам обеих стран, которые обладают биометрическими паспортами, въезд, транзит и краткосрочное проживание на срок от 90 до 180 дней без визы.

А  14 сентября перечень безвизовых стран для Украины пополнился еще одним государством — Содружеством Доминики.

В настоящее время украинцы могут без виз ездить в более 90 стран мира, благодаря чему Украина находится на 30-м месте так называемого «паспортного индекса».

Как уже сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина и Канада могут в будущем договориться о введении безвизового режима для граждан обеих стран.

Об этом он сказал на совместном с премьер-министром Канады Джастином Трюдо брифинге.

Также президент Владимир Зеленский заявлял о том, что гражданам Украины больше не будут без причин отказывать во въезде в Израиль.

«Граждане обоих государств должны максимально пользоваться преимуществами безвизового режима, а украинские граждане не должны тысячами задерживаться на границе Израиля», — подчеркнул Зеленский.

При этом, министр внутренних дел Эстонии, глава Консервативной народной партии Март Хельме предложил отменить безвиз для граждан Украины, которые приезжают в Эстонию. По его словам, украинцы «отбирают работу» у эстонцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Под Львовом приземлились конвертопланы НАТО

В ПриватБанке раскрыли новые виды мошенничества с банкоматами

Показать еще