Министерство энергетики и защиты окружающей среды, совместно с независимыми лабораториями, проведут измерение загрязнения воздуха.

Об это сообщает пресс-служба Минэкоэнерго на своей странице в Фейсбук.

«Уровень загрязнения воздуха в Украине — тема, которая на протяжении последних дней больше всего беспокоит население нашего государства. По данным от Гидромедцентра концентрации оксида углерода, в период с 15 по 21 октября 2019, в атмосферном воздухе большинства городов Украины оставались в своих привычных параметрах —  в тех значениях, которые для них свойственны. Но это не значит, что воздух в украинских городах чистый», — говорится в сообщении.

По информации Министерства,  источником загрязняющих веществ в городах Украины главным образом является автомобильный транспорт, а в крупных промышленных городах — выбросы предприятий.

По результатам экстренного совещания  Министр Алексей Оржель поручил привести украинские показатели к европейскому формату, чтобы иметь возможность сравнивать качество воздуха в Украине с другими странами.

Для проверки достоверности данных Министерство решило провести совместные измерения загрязнения воздуха с независимыми лабораториями.

Кроме того, в Министерстве будет разработан план модернизации системы мониторинга и перевода его в он-лайн режим.

«На данный момент времени показатели совершаются Государственной гидрометеорологической службой Украины в двух режимах. В полном режиме — отбор проб осуществляется 4 раза в сутки 6 дней в неделю, и не в полном режиме — когда отбор проб осуществляется 2 раза в сутки», — подытожили в Минэкоэнерго.

Ранее сообщалось, что в Киеве, в период с 15 по 21 октября, зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций вредных примесей в воздухе по среднесуточному содержанию.

Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

При этом, в обсерватории опровергли информацию о высоком уровне загрязнения атмосферного воздуха оксидом углерода над Украиной.

Популярные статьи сейчас

"Достали даже Кравчука": Гармаш рассказал о самом горячем заседании ТКГ

У Путина допустили молниеносный разгром боевиков на Донбассе в случае атаки ВСУ

Украинцам хотят ежемесячно пересчитывать тариф на газ и тепло

Миллионы украинцев могут остаться без газа

Показать еще