В Украине продолжают подниматься цены на тепличные овощи, при этом, на текущей недели темпы удорожания данной продукции существенно ускорились.

Об этом говорят данные ежедневного мониторинга проекта EastFruit.

Отмечается, что традиционным поставщиком тепличных овощей в это время года на украинский рынок является Турция. Также она лидер по поставкам в Украину огурцов, а также томатов. Таким образом, на долю турецких поставщиков приходится до 80% всего объема импорта этих овощей на украинский рынок.

При этом продавцы уже на данный момент предлагают импортный огурец в зависимости от качества и сорта поставляемой продукции по цене 50-52 грн/кг($2,04-2,12/кг). Следовательно, лишь с начала этой недели цены на данную продукцию в среднем выросли на 12%. в свою очередь, в Украине томаты производства Турция предлагаются по цене 45-48 грн/кг ($1,84-1,96/кг). В среднем этом на 25% дороже, нежели неделей ранее.

По словам руководителя проекта проекта АПК-Информ «Овощи и фрукты» Александра Хорев, в течение уходящей недели существенный рост цен на тепличную продукцию объясняется достаточно ограниченным количеством этой продукции на рынке, а также более высоким качеством последних партий импортных тепличных огурцов и томатов».

Ключевые игроки рынка отмечают, что к еще одному фактору стремительного удорожания тепличных овощей относится значительное сокращение поставок из Турции, в то время как местные огурцы, а также томаты практически не предлагаются на рынке.

Вдобавок к этому, украинские трейдеры также отметил, что очередное повышение цен в сегменте тепличных овощей на темпы сбыта негативного влияния не оказывало, наоборот, в течение недели спрос на продукцию оставался ажиотажным.

Ранее «Хвиля» сообщала, Стало известно, на сколько выросли цены за 9 лет

Напомним, «Борщевой набор» в Украине может резко подорожать

Читайте также, Украинцев поразил контраст цен в европейских и отечественных магазинах

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным., под названием: Украинцы, вот, что будет с гривной и экономикой в 2020

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.