На спутнике Юпитера ИО находится вулкан под названием Локи, который готов сорваться, а это повлечет за собой серьезные изменения по всей Солнечной системе.

Об этом сообщает Апостроф.

К такому выводу группа исследователей пришла после того, как изучила с 1988 до 2000 года данные о движении космических объектов в Солнечной системе.

Таким образом, ими было выявлено, что ранее цикл между извержениями на ИО составлял 540 дней, однако потом начал сокращаться. Ученые также заметили, что перед извержениями Локи становился ярким и к тому же оставался таким в течении 230 дней. А уже после этого темнел.

Такое происходило таким образом до 2001 года. После этого вулкан не проявлял сейсмической активности вплоть до 2013 года. Именно в 2013 и произошло очередное извержение, однако оно было более коротким и составило 475 дней.

Учитывая все это, исследователи подсчитали, в сентябре 2019 года с большой вероятностью должно произойти новое извержение.

Кроме этого, было также отмечено, что на самом деле Локи является озером лавы во впадине около 200 км диаметром. Когда поверхность озера охлаждается, то образуется корка, которая из-за лавы разрушается. Что касается перерыва в вулканической активности, то ученые это объясняют изменениями в газовой фракции магмы.

Ранее «Хвиля» сообщала, Огромный вулкан Солнечной системы «проснется» в сентябре

В сентябре начнет извергаться супервулкан Локи, который расположенный на одном из спутников Юпитера, под названим Ио.

Об этом стало известно на ежегодной встрече Американского астрономического общества в Женеве.

По словам астрономов, увидеть извержения самого большого и мощнейшего вулкана на спутнике Ио можно будет даже с нашей планеты с помощью мощного инфракрасного телескопа. Это связано с тем, что эти природные явление всегда выделяют большое количество тепла.

Напомним, Украинец первым заметил вошедший в Солнечную систему загадочный объект

Украинский астроном-любителем Геннадием Борисовим был обнаружен в солнечной системе второй объект из межзвездного пространства, а именно комета C/2019 Q4.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко заявил о новом отряде боевиков в Беларуси

Украинцам объяснили, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Украинцам трижды повысят пенсии

Ученые рассказали, когда эпидемия коронавируса в Украине пойдет на спад

Показать еще

После открытия небесного тела украинцем, его начали исследовать международная группа ученых. Они заметили, что за C/2019 Q4 следует ореол пыли, который отражает солнечный свет. Это дает возможность более точно наблюдать за кометой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook