В Одессе жители Киевского района вышли на протест против строительства высотного жилого комплекса на месте детского садика. Во время акции протеста водитель автомобиля Nissan въехал в толпу людей.

Об этом сообщает Украинская Правда со ссылкой на полицию Одесской области.

Инцидент произошел 20 сентября. В результате травмированы 5 человек. Одна женщина госпитализирована. Среди пострадавших сотрудник патрульной полиции с  переломом ноги: полицейский пытался остановить двигавшуюся на людей машину, но сам попал под колеса.

Примечательно, что за рулем авто была женщина. Сначала она ехала медленно, после увеличила скорость и намеренно въехала в толпу.

Событие квалифицированно как нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами (ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

 

Ранее сообщалось, что 11 сентября на стройплощадке по адресу Академика Глушко, 17/3 спилили больше 30 деревьев ради строительства 16-24-этажного жилого дома с торгово-офисными помещениями.

Работы ведет ЧП «Мода», которое готовилось к застройке района постепенно: сначала компания выкупила здание садика, а в 2017-м году получило в аренду земельный участок под ним сроком на 49 лет.

Напоминаем, что стало известно, во сколько обойдется аренда жилья украинским студентам в 2019 году. Средняя цена аренды однокомнатной квартиры неподалеку от крупнейших центральных университетов столицы нынешней осенью обойдется в 13,3 тысяч гривен.

В других городах стоимость аренды жилья для студентов может колебаться от 5500 грн во Львове до 7000 грн в Одессе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

В США отреагировали на слова Путина о создании Россией вакцины от COVID-19

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще