В новую Раду могут пройти пять партий — КМИС

По данным КМИС, в новый парламент могут пройти "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос".

В новую Раду могут пройти пять партий — КМИС

На внеочередных выборах в Верховную Раду в парламент есть шанс попасть у пяти партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии за период с 26 мая по 7 июня.

По данным опроса, за партию «Слуга народа» готовы проголосовать 48,5% опрошенных украинцев, которые определились с выбором. 11,8% украинцев готовы проголосовать за политсилу «Оппозиционная платформа — За Жизнь», 8,1% — за партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность» («Европейская солидарность» — ред), 7,8% — за партию «Всеукраинское объединение «Батькивщина» и 5,6% — за партию «Голос».

Не преодолевают необходимый 5% барьер такие партии, как «Сила и честь», за которую готовы проголосовать 3,8% респондентов, Радикальная партия Олега Ляшко — 2,9%, ВО «Свобода» — 1,9% и «Гражданская позиция» — 1,8%.

За другие восемь партий выразили желание проголосовать менее 1% избирателей.

В частности, за партию «Оппозиционный блок» — 0,9%, «Наши» — 0,7%, «Видродження» — 0,6%, «Объединение «Самопомич»- 0,6%, «Украинская стратегия» — 0,5%, «Национальный корпус» — 0,4%.

За другие партии готовы проголосовать всего 3,6%.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует список партии «Голос» и список партии «Слуга народа».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook