В Киеве к Пасхе включат фонтаны

Столичные фонтаны будут работать с 27 апреля по 30 сентября.

В Киеве к Пасхе включат фонтаны

Столичные фонтанные комплексы возобновят работу после зимнего перерыва уже 27 апреля, специализированное коммунальное водохозяйственное предприятие «Киевводфонд» активно проводит необходимые подготовительные работы перед открытием.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Подготовка фонтанов к новому сезону состоит из нескольких этапов: сначала демонтаж зимнего укрытия, далее подключения к электросети, установка и подключение насосного оборудования, диагностика всех систем фонтанов. Заключительный этап — тестирование установленного оборудования и пробные пуски» – рассказала директор «Киевводфонда» Светлана Козловская.

Как и в предыдущие годы, два фонтанные комплексы будут работать в режиме свето-музыкального шоу — это фонтаны «Большой» и «Малые» на Майдане Независимости, а также комплекс фонтанов в акватории Русановского канала.

«Наиболее увлекательными фонтаны выглядят в вечернее время, поэтому в этом году график светомузыкального представления меняться в соответствии со временем заката», — отметила С.Козловская.

Фонтаны будут работать с 27 апреля по 30 сентября, по понедельникам в работе фонтанов будет перерыв для проведения технических работ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook