Жители столичного микрорайона Троещина не дождутся, обещанной многими правительствами Украины, ветки метрополитена, которая бы связала их район с центром города.

Теперь в Министерстве инфраструктуры рассказали о новом видении сообщения Троещины с правым берегом, — сообщает Радио свобода.

Так, министр инфраструктуры Владислав Криклий анонсировал обсуждение проекта «наземного метро» — аналога кольцевого «быстрого трамвая».

«Мы будем обязательно говорить о киевском наземном метро, ​​назовем это так. Аналог кольцевого быстрого трамвая… В Германии он называется S-Bahn», — сказал Криклий.

«Это — одна из возможностей того, как мы можем, наконец, решить проблему с наземным электрическим транспортом на Троещине», — добавил он.

По словам Криклия, данный проект в несколько раз дешевле существующего  проекта метро на Троещину. И он сможет разгрузить трафик на левом берегу.

Министр подчеркнул, что срок строительства такого вида транспорта зависит от столичной власти.

«От Киева необходимо участие в этом процессе лишь на одну треть. Пусть определяются», — отметил Криклий.

Напоминаем, что мэр Киева Виталий Кличко в октябре 2018 года подписал распоряжение с новыми сроками строительства Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена.

Он пообещал к 2025 году построить метро на Троещину.

«Осуществить в 2018-2025 годах строительство Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена от кольцевой дороги до жилого массива Выгуровщина-Троещина с двумя электродепо», — было сказано в пояснительной записке КГГА.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

«ПРОпозиція» от которой нельзя отказаться?

Украинцы рискуют потерять льготы и субсидии: кто попадет под удар

Рабочие разгромили завод "Газпрома": детали

Показать еще