В Италии результаты тестов подтвердили смерть третьей гражданки Украины от коронавируса Covid-19.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Говорится, что 60-летняя украинка умерла в Бергамо раньше, но результаты анализов на коронавирус стали известны в пятницу, 20 марта.

Следует отметить, что в Италии введен порядок, по которому тесты на COVID-19 теперь проводят после смерти.

Поэтому подтверждение заражения вирусом поступает только через несколько дней после фактической смерти человека.

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Ранее сообщалось о том, 13 марта, в итальянской больнице скончалась гражданка Украины Раиса Малышева (1954 года рождения), у которой обнаружили коронавирус COVID-19.

Женщина работала на законных основаниях в городе Ровато провинции Брешия. Ее госпитализировали с подозрением на коронавирус, диагноз подтвердился, женщина несколько дней находилась в реанимации в очень тяжелом состоянии.

19 марта в Италии умерла от коронавируса еще одна гражданка Украины, ставшая, таким образом, второй жертвой Covid-2019 среди украинской общины в Италии.

Председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий сообщил, что умершая украинка Галина была родом из Львовской области, а жила он в городке Романо ди Ломбардия, в провинции Бергамо.

В свою очередь, итальянские города вводят более жесткие меры и новые ограничения, пытаясь сдержать пандемию коронавируса, из-за которой Италия вышла в мировые лидеры по числу погибших.

Префектура Милана в пятницу распорядилась развернуть 114 военных, чтобы они контролировали соблюдение жителями приказа оставаться дома.

В Италии жителям разрешено передвигаться только с целью работы, решения проблем со здоровьем или покупки еды. Но тысячи людей нарушают карантинные требования.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко поделился с Зеленский "рецептом дружбы" с Путиным

Святослав Вакарчук потерял самого близкого человека

Настоящая опасность пандемии - социальный крах

Милованов предложил платить украинцам по 5 000 гривен каждый месяц карантина

Показать еще

Напомним, 19 марта Италия опередила Китай по числу погибших от вируса — в стране умерли уже 3405 человек.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко критикует беспечность власти и граждан в ситуации пандемии коронавируса, положение спасет лишь страх.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.