При показе документального фильма «Свидетели Путина» украинский прокатчик замазал лицо российского режиссера Никиты Михалкова.
Об этом сообщает Елена Солодовникова на своей странице в Фейсбук.

«Для получения прокатного удостоверения в Украине в фильме Виталий Манский (Vitaliy Manski) «Свидетели Путина» вынуждены были заблюрить лицо Михалкова, так как он в списках деятелей культуры, угрожающих безопасности Украины. Кроме шуток, а усы-то хоть оставили, возник резонный вопрос: А сам Путин безопасности нашей страны не угрожает?» — написала Солодовникова.

«Как ни смешно, но это правда», — заявил в комментарии Би-би-си режиссер Виталий Манский.

По его словам, это такая игра все понимающих людей по соблюдению неких имеющих малый смысл правил: выполнение этих достаточно абсурдных требований формальным способом.

«Мне, откровенно говоря, очень жаль, что так было сделано. На лице Михалкова есть очень важное для фильма выражение глаз, его реакции, его неискренность — не случайные вещи, и очень работающие на драматургию картины», — считает режиссер .

«Но — имеем то, что имеем», — добавляет он.

Для справки.

По представлению СБУ Украины, Министерство культуры внесло двух российских певцов, кинорежиссера и белорусского ведущего в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.
Об этом говорилось в приказе министерства №55 от 15 января 2018 года.
Так, перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, был дополнен российскими певцами Дмитрием Фоминым (Митя Фомин) и Василием Вакуленко (Баста), российским кинорежиссером Никитой Михалковым и белорусским теле- и радиоведущим Дмитрием Шепелевым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокоментировал "беспрецедентный" пакет военной помощи от США

Супермаркеты показали, что с ценами на сливочное масло и яйца в начале августа

Дорофеева сделала заявление о новой любви после провокационного видео Дантеса и Кацуриной

Украинцам объяснили, как ежемесячно получать 3000 гривен помощи от государства

Показать еще