В Европе заметили, что коррупция стала визитной карточкой Украины под Евро-2012

«Коррупция расцвела пышным цветом, в том числе при подготовке к турниру», — пишет автор.

Подушевой ВВП на Украине — 7200 долларов в год, но на Евро-2012 уже потрачено больше, чем британцами на Олимпиаду в Лондоне. «По слухам, откаты на большинстве проектов составляют до 40%», — говорится в статье.

(Ранее «Хвиля» писала о том, что Евро-2012 стало для украинской власти и иных «заинтересованных лиц» не только поводом для мощного «дерибана» госбюджета, но и официальным прикрытием для прямого вытягивания из кошельков украинских граждан последних копеек. Об этом, в частности, заявил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований Борис Такаев, который уверен, что по сути «главный ответственный» за Евро-2012 вице-премьер Борис Колесников и его команда «изобрели» хитрую схему фактического обмана украинцев. Различные «европейские» новшества вроде запуска современных поездов Hyundai или введение абсолютно непонятных скоростных поездов, проезд в которых будет стоить бешенных денег, фактически рассчитаны на европейский уровень доходов среднего гражданина. Может быть, на Евро-2012 гостям из ЕС эти расценки не покажутся высокими, но они уедут, а цены останутся прежними. В то время как зарплаты европейцев и украинцев, понятно, сравнить невозможно.)

Суд над Юлией Тимошенко акцентировал отсутствие верховенства закона, пишет автор. «Украина всегда была олигархическим государством, а теперь часто напоминает мафиозное», — утверждает автор, упоминая о рейдерстве и непомерно задранных ценах на гостиничные номера.

Следует ли бойкотировать Евро-2012? — вопрошает автор. По его мнению, перенос матчей в Польшу был бы непрактичным шагом. «А если на дорогих местах будет меньше иностранных политиков — это не катастрофа. Во всяком случае, не нужно удостаивать Януковича и его министров ни рукопожатий, ни шанса сфотографироваться вместе», — пишет эксперт.

По мнению Уилсона, еврочиновники должны доказать простым украинцам, что европеизация изменит повседневную жизнь к лучшему: «право на митинги за последние несколько лет сужено, украинские полицейские, особенно дорожные инспекторы, печально известны своей коррумпированностью».

Но бойкот — не единственный инструмент ЕС: «Визовые санкции в отношении чиновников, имевших отношение к приговору Тимошенко, могут обуздать некоторых коррумпированных клептократов», — полагает автор. Он приветствует тот факт, что подписание соглашений об ассоциации и свободе торговли между ЕС и Украиной отложено «до прекращения политических судилищ», передает Inopressa.

Последние новости

Зеленский внес изменения в положение о военной службе

Синяя ветка киевского метро остановилась: упал человек

Полиция Италии не нашла доказательств об «украинской группе»,…

Зеленский и Меркель обсудили перспективы Нормандского формата

Канада: В Украине простаивает много иностранного военного оборудования

Евросоюз предостерег Британию от попытки пересмотра соглашения о…

Венгрия вновь выдвинула Украине условия разблокировки переговоров с…

Труба прокомментировал расследование в отношении ГФС

Ученые выяснили, как сделать Марс пригодным для жизни

Мужчина пытался доставить заключенным наркотики при помощи дрона

ГПУ вызвала Портнова на допрос

Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на…

Смешко назвал ложью трату 5% ВВП на оборону

Электрический грузовик Tesla Semi замечен на дороге общего…

Netflix вырезал скандальную сцену самоубийства из своего сериала