С 2020 года должна начать функционировать программа «мобильности» украинских школьников, по которой оплата расходов на путешествия учеников внутри страны будет проходить из госбюджета.

Об этом «Радио Свободе» заявил глава Министерства культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Также он сказал, что это программа предусмотрена не для всех школьных учреждений.

«Каждая пятая школа будет задействована в этой программе в следующем году», — заявил министр.

Бородянский сказал, что инициативу поддержали парламент и глава страны. Он уверен, что ее утвердят в госбюджете-2020.

Министр отметил, что путешествия по Украине будут носить не только ознакомительный характер. Ученики должны будут рассказывать о своих впечатлениях, это станет частью школьного задания.

На сегодняшний день для поездок по Украине у школьников есть специальные льготы, в частности на пользование железнодорожным транспортом.

За путешествия в пассажирских вагонах поездов от компании «Укрзализныця» школьники возрастом 6-14 лет платят 75 % цены билета взрослого пассажира. Для детей младше 6 лет, не занимающих в вагоне отдельного места, проезд бесплатный.

Перевозку детей проводят на протяжении года. Число поездок в железнодорожном транспорте не имеет ограничений, хотя чаще всего они проходят во время каникул в школе.

Ранее Министерство образования обнародовало рекомендательный план по датам осенних каникул в школьных учреждениях Украины в этом году. В ведомстве предложили провести отдых для детей с 28 октября по 3 ноября.

Напомним, ранее глава Министерства образования Анна Новосад рассказала, когда в школах произойдет полный переход на украинский язык.

Как сообщал портал «Хвиля», Министерство образования и науки совместно с Минфином ищут около 19 млрд. грн. на то, чтобы повысить заработную плату педагогам.

Популярные статьи сейчас

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

У Путина допустили молниеносный разгром боевиков на Донбассе в случае атаки ВСУ

ПриватБанк довел клиентку, пытавшуюся оформить заказ в Эпицентре

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook