Зимой 2019-2020 года в Украине самыми распространенными будут четыре вида гриппа – кишечный, свиной, птичий и гриппозная пневмония.

Об этом сообщает Politeka.

Грипп – серьезное заболевание, осложнения которого могут привести даже к летальным последствиям. К основным симптомам гриппа относятся повышение температуры до 40 градусов, озноб и головная боль. В отличие от ОРВИ грипп поражает не только дыхательные пути и легкие, но и другие органы и системы.

Разные виды гриппа имеют также особенные симптомы.

Кишечный грипп по-разному проявляется у взрослых и детей, а единственным способом защиты является вакцинация. У детей этот вид гриппа вызывает рвоту, понос, боли в горле и по всему телу, а также повышенную температуру. Симптомы у взрослых менее выражены, чем у детей. Отмечается снижение аппетита, жидкий стул и повышение температуры.

Симптомы свиного гриппа одинаковые для детей и взрослых: боль в горле, ломота, усталость, кашель, высокая
температура, рвота, головная боль.

Птичий грипп вызывает лихорадку длительностью 10-12 дней. Также у больных отмечается бронхит, насморк, кашель с кровохарканьем. У некоторых больных бывает рвота и диарея.

Главными симптомами гриппозной пневмонии являются очень высокая температура, которую практически невозможно сбить, затрудненное дыхание, одышка, кашель и хрипы в груди.

Наиболее универсальными рекомендациями при борьбе с гриппом являются обильное питье, постельный режим, прием противовирусных препаратов.

При борьбе с гриппом положительные результаты дают ингаляции с эфирными маслами и частое проветривание помещения, где находится больной. Компрессы из горчичников и ванночки для ног применяют только после того, как спадет температура.

Ранее сообщалось, что ученым удалось определить закономерности мутаций вирусов гриппа. Это помозет создать более эффективные вакцины от гриппа.

Напомним, что Евгений Комаровский рассказал о наиболее эффективном способе профилактики гриппа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В Украине изменится погода: когда наступит жара

Аналитики ухудшили прогноз инфляции: как вырастут цены осенью

Украинцам показали цены бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях

Цены на сахар продолжают ползти вверх

Показать еще