Эксперты выяснили, в каких аэропортах и на какую продукцию цены в зоне Duty Free значительно ниже.

Об этом сообщает The Points Guy.

Отмечается, что в зоне Duty Free самые дешевые товары находятся в аэропортах Куала-Лумпур (Малайзия), а вот самые дорогие – в греческом аэропорту Санторини.

Эксперты сайта для путешественников The Points Guy в своем новом исследовании сравнили цены на 13 видов товаров на шести континентах в 50 аэропортах мира. При всем этом распродажи и акции в расчет не брались. Все товары были разделены на более общие категории, такие как: парфюмерия, косметика, алкоголь и табак.

Какие же товары выгодно покупать в зоне Duty Free разных городов мира.

Духи

Духи выгодно покупать в столице Испании – Мадриде. На этот товар также стоит обратить внимание в Лондоне и аэропорту города Порту в Португалии. В свою очередь самая дорогая парфюмерия в Duty Free Бангкока, Вены и Аккры.

Косметика

Что касается косметики, то исследователи советуют ее покупать в Лондоне, Дубае и Вене. А вот в Бангкоке, Цюрихе и Мадриде она обойдется дороже всего.

Алкоголь

Эта категория товаров в аэропортах Киева оказалась дешевле, нежели в других странах. Крепкие напитки можно также недорого приобрести в Мадриде и в аэропорту острова Большой Кайман. В греческом Санторини, в аэропорту Аккры в Гане и в Афинах алкоголь является самым дорогим.

Сигареты

Согласно исследованию, цены на табачные изделия наиболее привлекательными оказались в Сингапуре, Гонконге и Таиланде. А вот самые дорогие – в Лондоне, Париже и Сиднее.

Популярные статьи сейчас

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

Жвания назвал виновного в иловайской трагедии

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Лукашенко назвал виновных в сдаче Крыма России

Показать еще

Представитель Points Guy Скотт Майеровиц советует туристам перед тем, как покупать что-то в аэропорту, сначала узнать обычную цену на желаемый товар. Тем более, что это не сложно сделать, особенно учитывая то что в аэропортах есть всегда бесплатный Wi-Fi.

«Простое правило гласит: чем выше налог на товар, тем выше предложение будет в Duty Free», – пояснил Майеровиц.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украина подсчитала потери от контрабанды сигарет

Менеджер по связи с органами государственной власти «JTI Украина» Юлия Ющенко заявила, что убыток на сумму 5,4 миллиардов гривен от контрабанды табачных изделий потерпел государственный бюджет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook