Перечисление средств для выплаты больничных, а также пособий по беременности и родам застрахованным лицам приостановил Фонд социального страхования Украины (ФССУ).

Об этом сообщает Фонд социально страхования.

«20 ноября 2019 года Фондом социального страхования Украины приостановлено перечисление средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным лицам», – сообщает пресс-служба фонда.

20.11.2019 #ФССУ призупинено перерахування коштів для виплати лікарняних і допомог по вагітності та пологах застрахованим особам. На сьогодні до Фонду подали на фінансування заяви-розрахунки на 13,573 млрд гривень, що перевищує кошторис за цим напрямом на 1,038 млрд грн. pic.twitter.com/e8Xn1jRhFg

— Фонд соціального страхування України (@InsuranceFund) November 20, 2019

Подчеркивается, что финансирование не производится временно в связи с окончанием сметных назначений по указанному направлению.

В пресс-службе также отметили, что Фонд, согласно действующему законодательству не может перечислить средства по каждому из направлений больше, недели в его бюджете на 2019 год было утверждено.

«По направлению материального обеспечения запланированные на год расходы были исчерпаны 19 ноября. Средства на счетах есть, но с сегодняшнего дня мы не имеем права их перечислить до внесения изменений в годовой бюджет», – разъяснил Евгений Баженков, директор исполнительной дирекции Фонда.

В Фонде подчеркивают, что общая сумма по заявлениям-расчетам, которые предоставленные к финансированию в 2019 году, учитывая задолженности на начало года, на сегодняшний день составляет стоимость размером в 13,573 млрд гривень. Она на 1,038 млрд грн превышает сметные назначения в год.

На данный момент Фондом соцстрахования проводятся переговоры с Министерством социальной политики, которое на утверждение Кабмина подать проект внесения соответствующих изменений по согласованию с Министерством финансов может.

«Проект изменений наработан, надеюсь, Министерство социальной политики в ближайшее время его подаст. как только Кабинет министров примет изменения, выплаты будут возобновлены», – отметил Баженков.

Как сообщалось, постановление №16 «Об утверждении бюджета Фонда социального страхования Украины на 2019 года» было принято Кабинетом министров 16 января 2019 года. Общие расходы Фонда на этот год было запланировано в размере 23,26 млрд гривень, в частности, на выплату материального обеспечения и социальных услуг – 12,974 млрд гривень, из которых 12,535 млрд грн – на материальное обеспечение.

Смотрите также беседу украинского политолога Юрия Романенко с Сергеем Дацюком под названием: Как Украине пережить глобальный кризис: беседа Юрия Романенко с Сергеем Дацюком

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят пенсии в апреле: кому и на сколько

Россия нанесла ракетный удар по центру Харькова: первые подробности

СБУ опубликовала эксклюзивное видео большого обмена пленными

Тарифы на электроэнергию с 1 февраля: сколько придется платить украинцам за свет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram