25 октября Пенсионный фонд Украины заявил о завершении финансирования жилищных субсидий и пенсионных выплат за отчетный период и сообщил, какие суммы средств были выделены на нужды населения.

Свое заявление ПФ опубликовал на странице в Facebook.

В посте пресс-служба Пенсионного фонда написала, что он завершил финансирование субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг за август и пенсионных выплат за сентябрь.

Согласно инфографике, на выплату пенсий из госбюджета Украины было выделено 35,3 млрд. грн., а на финансирование жилищных субсидий 0,2 млрд. грн.

Отметим, что в августе на выплату пенсий государство выделило меньше средств — 35 млрд. грн. Также меньшая сумма была направлена в июле на субсидии на оплату за жилищно-коммунальные услуги — 1,572 млрд. грн.

Напомним, ранее пресс-служба Кабмина заявила, что изменение нормы, которую домохозяйства платят за жилищно-коммунальные услуги с 15 до 20 %, никак не повлияет на субсидиантов в этом отопительном сезоне. В сообщении она заверила, что размеры субсидий не уменьшатся.

Также в ведомстве отметили, что рост показателя для получения субсидии с 15 до 20 % начнет действовать после завершения отопительного сезона 2019-2020, в мае следующего года.

Кроме того, и в следующем отопительном сезоне не будет ухудшений для получателей субсидий.

В Кабмине подчеркнули, что они приняли все возможные меры для того, чтобы сделать субсидии более адресными и помочь как можно большему количеству малоимущих семей.

Как сообщал портал «Хвиля», Государственная служба статистики обнародовала данные о росте размера субсидий в Украине.

По сведениям Госстата, объем субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг с января по сентябрь 2019 года увеличился в сравнении с аналогичным отрезком времени в прошлом году. Рост составил 24,6 %, что равно 974,9 млн. грн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В украинской политике еще много российских «КГБистов», – Кравчук

Выплата пенсий в Украине: ПФУ показал свежие цифры на графике

Командир пояснил, почему АТОшник Прохнич пришел в Кабмин с гранатой

6 августа Украину атакуют ливни с грозами и градом

Показать еще