Государственная служба статистики опубликовала данные, как в Украине изменились средние потребительские цены на услуги и товары в ноябре по сравнению с октябрем.

Об этом сообщается на сайте Госстата.

Согласно отчету ведомства, в прошлом месяце больше всего снизилась цена на капусту — до 6,6 грн. за 1 кг (на 12,1 %). Также значительно подешевела морковь — до 7 грн. за кг (на 9,9 %) и картофель — до 14,1 грн. за кг (7,5 %).

Также сообщается, что максимальное повышение цены на товары за месяц не достигло и 3 %.

По сравнению с ноябрем прошлого года инфляция замедлилась до 5,1 %. За ноябрь 2019 года стоимость продуктов питания снизилась на 0,2 %.

Больше всего подешевели фрукты (на 4,4 %) и сахар (на 2,5 %), а подорожали молоко и яйца (на 2,4 %).

Смотрите также интервью политтехнолога и экономиста Тараса Загороднего шеф-редактору портала «Хвиля» и политологу Юрию Романенко, в котором он рассказывает, что Нацбанк ведет страну к обвалу гривны и краху экономики.

Напомним, ранее глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко рассказал о рекордном подорожании наиболее популярных среди украинцев продуктов за 10 месяцев 2019 года.

Как сообщал портал «Хвиля», эксперты подсчитали, сколько в среднем придется заплатить украинской семье, чтобы накрыть праздничный стол к Новому году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве станет еще холоднее: прогноз погоды

АЗС показали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

С 23 сентября Украина перейдет в "желтую" зону карантина: ограничения

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще