Польская нефтегазовая компания (PGNiG SA) подписала с украинской компанией ERU Management Services договор о сотрудничестве в сфере поисково-разведочных работ на западе Украины.

Как сообщает newformat, компании договорились о сотрудничестве при добыче газа во Львовской области, недалеко от границы с Польшей.

Сообщается, что работа будет разделена на несколько этапов. Первый этап предусматривает бурение поисковой скважины и проведение необходимых исследований. На данном этапе компании работают над получением всех необходимых разрешений.

В Польше отмечают, что потенциал месторождения природного газа на территории Украины аналогичен расположенному в Польше.

Президент правления PGNiG Петр Возняк подчеркнул, что считает украинскую компанию ERU Management Services надежным партнером, а также отметил, что подписание договора с ERU позволит Польше и Украине противостоять вызовам, которые стоят перед ними на рубеже 2019 и 2020 годов.

Скорее всего, Возняк имел в виду переговоры Украины и России по транзиту, а также строительство магистрали «Северный поток-2».

Напомним, ранее сообщалось, что в США приняли оборонный бюджет, который включил также санкции против «Северного потока-2». Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уже заявил, что подпишет его.

11 декабря Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о государственной обороне на сумму 738 миллиардов долларов. В нем предусмотрено введение санкций против российского газопровода «Северный поток-2». В частности, в США хотят ввести обязательные санкции в отношении компаний, которые обеспечивают строительство этого газопровода.

Также сообщалось, что Германия призвала США не вводить санкции против «Северного потока-2». В МИД Германии заявили, что такие действия США — это попытка влиять на независимые решения Европы.

Аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко и Анатолий Амелин обсудили возможные последствия очередного мирового экономического кризиса для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пересчитают минималку и прожиточный минимум

Украинец продает купюру 100 гривен за 50 тысяч: в чем особенность

Гордон анонсировал похороны Порошенко на судебном процессе и обвинил его в работе на КГБ

Ляшко назвал условие для полной отмены карантина

Показать еще