Следствие считает, что 25-летний гражданин России причастный к организации покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, в результате которого погиб его трехлетний сын.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Отмечается, что гражданин России в качестве исполнителя привлек 20-летнего бывшего бойца АТО, который имел опыт участия в боевых действиях, в том числе в качестве снайпера. Подчеркивается, что познакомился он с ним в зоне проведения ООС на территории Донецкой области.

«Во время личной встречи, которая состоялась в одном из ТРЦ столицы, мужчина предложил исполнителю совершить убийство депутата за денежное вознаграждение в размере 40 тыс. Долларов США, на что последний согласился», — пишет пресс-служба.

Также говорится, что для реализации данного плана, организатором была предоставлена стрелка информация о потерпевшем, образ его жизни, адреса проживания, работы и так далее. Вдобавок к этому, заказчик обеспечил его огнестрельным оружием, транспортным средством и профинансировал иные расходы, включая аренду гаража для хранения орудие убийства.

Кроме этого, указываются такие подробности, как то, что мужчина свои инструкции по организации преступления оказывал исполнителю в мессенджере Telegram, а сам накануне совершения преступления и вовсе выехал за пределы Украины для того, чтобы обеспечить себе алиби.

Подчеркивается, что в то время, как мужчина выехал, исполнитель вместе с лицом, которое он привлек в качестве соучастника, определил самостоятельно место для совершения убийства. Выбрав при этом, площадку у ресторана в центре Киева, где потерпевший появлялся постоянно. Таким образом, вечером 1 декабря 2019, когда депутат вместе с женой и 3-летним сыном сели в автомобиль, исполнитель произвел выстрел, в следствии которого смертельно ранив мальчика.

Пресс-служба также отмечает, что прокуратура города Киева на основании собранных в ходе следствия доказательств согласовала сообщение о подозрении 25-летнему уроженцу Российской Федерации в организации заказного убийства по ч. 2 ст. 15 п.11,12 ч.2 ст.115 УК Украины.

На данный момент решается вопрос об объявлении его в международный розыск. Работа по установлению заказчика преступления продолжается.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экс-генпрокурором Святославом Пискун, под названием: Олигархи замочили прокуратуру и правоохранительную систему Украину

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Конкурент Киевстар, Vodafone, lifecell показал тариф с интернетом за 30 грн

Водителей предупредили о новых правилах на дорогах с 1 октября

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Украинцам назвали окончательные тарифы на газ, отопление и электричество

Показать еще