В команде Зеленского решают проблему с продажей завода «Мотор Сич» китайским инвесторам.
Об этом заявил советник президента по международным делам Андрей Ермак в интервью изданию LB.ua, сообщает depo.ua.

Как отметил чиновник, после продажи предприятия «Мотор Сич», которое производит двигатели для авиации, лицам, связанным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd, команда президента начала работать над этим вопросом.

«Мы знаем о проблеме. И сейчас, когда мы получили доступ к материалам, имеем возможность собрать более подробную информацию и глубоко изучить проблему. Думаю, выход в соответствии с нашим законодательством будет найден. И мы проинформируем наших партнеров и общественность о нем в ближайшее время», – сказал советник президента Зеленского.

Ермак отметил, что над этим вопросом сейчас работает группа специалистов, которая уже открыла много фактов, неизвестных ранее ни общественности, ни партнерам.

Напомним, Служба безопасности Украины осуществляет досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измене на предприятии «Мотор Сич».

В 2017 году Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье «Подготовка к диверсии» в связи с продажей завода «Мотор Сич» китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd.

В июле 2019 года стало известно, что виргинская Skyrizon Aircraft Holdings Limited, связанная с Китаем, собирается получить контроль над «Мотор Сич» совместно с «Укроборонпромом».

В рамках многоступенчатой сделки Skyrizon Aircraft, которая сейчас владеет 9,99% акций «Мотор Сичи», планирует получить 50% контроля над другими офшорными акционерами украинского предприятия — Granum Corporation (9,30% акций), Likatron Enterprises Limited (9,99% акций), Reckoner Investment Holdings Limited (9,99% акций).

Ранее Хвиля сообщала, что сотрудники Службы безопасности Украины в конце июля установили, что группа компаний «Мотор Сич» на протяжении двух лет финансировала боевиков «ДНР».

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

 

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал позицию Украины по отношению к протестам в Хабаровске

Банки могут замораживать деньги украинцев на счетах: названа причина

Нацбанк показал украинцам новую монету

В ПФУ объяснили, за что будут жестко штрафовать пенсионеров

Показать еще