Андрей Богдан, руководитель Офиса президента назвал журналистов четвертой властью, которая глубоко коррумпированная и считает, что средства массовой информации должны пройти «самоочищение».

Об этом Богдан заявил в интервью ВВС.

«Часть коррупции в этом государстве — это коррупция четвертой власти. Журналисты — это четвертая власть, и она глубоко коррумпирована, как и все государство. И невозможно очистки первых трех ветвей власти без очистки четвертой. Я знаю, как это все работает.

У вас должен быть тоже какое-то самоочищения. Общество хочет очистки не только судебной, правоохранительной системы, а журналистской. Вам, конечно, это не понравится, это будет «хайп» номер два, но вы должны это также осознавать», — сказал Богдан.

Такая реакция Богдана последовала на сравнения с действиями Виктора Януковича.

Руководитель Офиса Зеленского также обвинил критиков в снобизме. Комментируя тезис о «шальном принтере» в Верховной Раде он заявил: «До этого писали: почему ничего не делаете, почему не приняли какие-то важные законы. Все, кто это пишет, — это снобы, которые сами не могут ничего сделать, а общество реагирует с точностью до наоборот.

Общество по социологии требует решительных действий. Они не понимают, что такое регламент, правки, второе чтение — они этого не понимают. Вы или работаете, или не работаете. И мы работаем, но что-то не нравится. А что не нравится?».

Также Богдан ответил на упрек за кнопкодавство. Подчеркнув, что если это слушать, то в Украине априори нет законодательства, поскольку в ней за 27 лет нет ни одного закона, который бы был принят без кнопокодавства.

«Первые начали появляться … Путь к прекрасному бесконечный. Вы — или шашечки, или ехать», – отметил руководитель Офиса президента.

Что касается вопроса о полноценной пресс-конференции президента, Богдан ответил, что она будет проведена тогда, когда общество будет такой пресс-конференции. «Когда общество будет требовать такой пресс-конференции, мы ее дадим. Пока общество хочет напрямую общаться с президентом, без посредников.

И мы делаем исключительно то, что хотят граждане Украины, а не некоторые очень важные журналисты, которых мы очень уважаем, но…».

При всем этом он заверил, что любит журналистов и «абсолютно адекватно» общается с ними, однако «есть часть журналистской среды, которая не работает в соответствии со стандартами журналистской этики».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

Лукашенко назвал виновных в сдаче Крыма России

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

На Киевщине произошло страшное ДТП у АЗС WOG: видео

Показать еще