У Зеленского готовят «приятный» сюрприз для депутатов

В ближайшее время будет внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за не персональное голосование

У Зеленского готовят «приятный» сюрприз для депутатов

В команде президента Украины Владимира Зеленского серьезно думают, как заставить народных депутатов нормально работать. Сейчас разрабатывается законопроект, который в ближайшее время будет внесен в парламент, которым будет предусмотрена уголовная ответственность за не персональное голосование.

Об этом в интервью «РБК» сообщил Представитель Президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

«Пока могу гарантировать, что в ближайшее время президент внесет законопроект, которым будет предусмотрена уголовная ответственность за не персональное голосование», — сообщил он.

 Кроме этого, Стефанчук отметил, что миссией следующего парламента будет систематизация украинского законодательства.

«Вы будете удивлены, но сейчас в Украине не существует унифицированного текста Конституции. У нас есть материалы юридического анализа, согласно которому, после всех внесенных в разные статьи изменений не существует их окончательной редакции, необходимой в соответствии с правилами законотворческой техники. 90 процентов украинских законов принимаются с негативным выводом главного научно-экспертного управления ВР, то есть, это – некачественные законы», — заявил Стефанчук.

По его словам, в 2019 году в Украине продолжает действовать Жилищный кодекс Украинской ССР, с преамбулой про «принципы ленинского коммунизма». Система для голосования в ВР исчерпала свой ресурс в 2012 году. Семь лет у нас несертифицированная система голосования работает.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook