Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле заметили существенную «разницу в подходах» пятого президента Украины Петра Порошенко и действующего главы государства Владимира Зеленского.

Об этом 16 декабря сообщило информационное агентство ТАСС.

«Не дело Москвы каким-то образом констатировать разницу (в подходах Порошенко и Зеленского, — ред), хотя, безусловно, разница в подходах есть», — отметил Песков.

Песков 1
Песков 1

Он пояснил, что Порошенко якобы начинал войну, а «краеугольным камнем предвыборных обещаний Зеленского было завершение войны».

Песков заявил, что в России надеются, что сторонам удастся достигнуть мира на Донбассе и что Киев выполнит все условия Минских соглашений, взятые в рамках договоренностей Нормандского саммита.

Напомним, саммит «Нормандской четверки» состоялся 9 декабря 2019 года в Париже. Впервые за несколько лет в переговорах, направленных на урегулирование ситуации на Донбассе, участвовали все члены «нормандского формата».

В рамках встречи стороны договорились о выполнении нескольких первоочередных условий, которые помогут демилитаризировать Донбасс.

Полный список договоренностей был опубликован на сайте президента Украины.

Позже в России заявили, что во время Нормандского саммита президент Украины Владимир Зеленский пытался изменить текст коммюнике.

Также «Хвиля» сообщала, что представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Алексей Резников рассказал, почему Офис президента Украины опубликовал отредактированный текст коммюнике Нормандского саммита.

Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в новой беседе с политическим экспертом Виталием Куликом обсудил три красные линии для Зеленского в Париже, а также другие актуальные вопросы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова назвала причину взрыва на военном складе в Калиновке

Конкурент Киевстар, Vodafone, lifecell показал тариф с интернетом за 30 грн

Эксперт прогнозирует срыв отопительного сезона из-за Нафтогаза

Аналитик спрогнозировал курс доллара до конца сентября

Показать еще