В Российской Федерации появились первые ответы на резонансное высказывание президента США Дональда Трампа о том, что американский лидер хочет, чтобы отношения Украины и России наладились.

Об этом сообщает Обозреватель, — передает аналитический портал «Хвиля».

Депутатам Государственной думы России Руслан Бальбек отметил, что также хочет, чтобы два государства «по кирпичикам разобрали» стену, образовавшуюся между ними. По словам российского депутата, слова Трампа об отношениях Украины и России было «приятно слышать».

«Мы не подвергали оскорблениям ее народ и культуру, мы всегда говорили, что наши страны братские», – оправдался российский чиновник.

Путин и Зеленский
Путин и Зеленский

Также Бальбек добавил, что не хочет, чтобы западные коллеги американского лидера вмешивались в процессы между враждующими странами.

«Хочется верить, что позицию американского президента не станут подвергать жесткой критике в западном мире, а с вниманием прислушаются», — добавил он.

Первый комментарий «против» прозвучал от члена международного комитета Совета Федерации Алексея Кондратьева. Российский политик резко раскритиковал слова президента Соединенных штатов, заявив, что это «предвыборная риторика».

«Верить Трампу нельзя. Недоговороспособен. Много говорит, но практически не выполняет обещаний», – возмутился он.

шоу Трампа

Ранее, 23 февраля стало известно, что перед вылетом в Индию во дворе Белого дома Дональд Трамп ответил журналистам,чего ждет от украинского президента Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина.

«Я бы хотел, чтобы они пришли к согласию. Если бы они… поладили друг с другом, то это было бы замечательно для всего мира», — заявил Трамп.

Напоминаем, что у Зеленского ответили на геополитические заявления Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram