Особого продвижения в подготовке саммита в нормандском формате руководство России не видит и требует согласованный проект будущих итоговых решений.

Об этом сообщает Прямий.

Отмечается, что заявил об этом помощник президента Российской Федерации по международным делам Юрий Ушаков.

Таким образом, по его словам, Кремль беспокоит ситуация, которая сложилась в Минске после заседания Трехсторонней контактной группы.

«Нас тревожит ситуация, которая создалась после того, как некую работу провели политические советники лидеров нормандского формата между собой, затем их договоренности были закреплены решением контактной группы в Минске. Сейчас, я бы так сказал: особого продвижения в контексте подготовки запланированной встречи в верхах нормандского формата не наблюдается, хотя желание провести такую ​​встречу у всех сторон есть», – отметил Ушаков.

Также он подчеркнул тот факт, что на участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское в Донбассе после подписания согласованного текста «формулы Штайнмайера», а также одобрения графика разведения сил начали поступать довольно противоречивые сигналы из Киева.

Помощник президента РФ также отметил, что тщательно подготовлен будет новый саммит.

«Мы хотим, чтобы этот саммит был тщательно подготовлен, в том числе, чтобы был заранее согласован проект будущих итоговых решений и, чтобы на этом саммите были намечены какие-то дополнительные шаги по реализации минских договоренностей», – подчеркнул Ушаков.

Таким образом, по его словам, во время разговора Путина с (канцлером Германии Ангелой – ред.) Меркель они договорились дать поручение еще раз и советникам и министерствам иностранных дел активизировать подготовку и пытаться соединить и согласовать позиции.

Ранее «Хвиля» сообщала, Аслунд заявил, что Путин и Зеленский не договорятся по Донбассу из-за Трампа

В ближайшее время соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе не удастся достичь из-за неоднозначной атмосферы в США.

Данное мнение высказал научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council, шведско-американский экономист и дипломат Андерс Аслунд в интервью «НВ».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Показать еще