Негативную критику пользователей социальных сетей вызвало предложение переименовать аннексированный Россией Крым в Тавриду.

Об этом сообщают Факты.

По задумке авторов идеи, новое название позволит «закрепить его российский статус».

Ранее политтехнолог Никита Потураев прокомментировал стремление России «вернуться к истокам» и предложил вернуться ей к историческому названию — Московия.

Российские массмедиа вовсю обсуждают идею переименовать полуостров в «Республику Крым — Тавриду», которую предложил руководитель национально-культурной автономии крымских греков «Таврида» Иван Шонус.

В свою очередь, оккупационный «вице-премьер» Георгий Мурадов обозначил, что идея переименования имеет право на жизнь, особенно при «поддержке общественности».

Общественность не заставила себя долго ждать и активно начала выражать свое отношение к переименованию аннексированного Россией Крым в социальных сетях.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в Раде согласились переименовать две области Украины.

Стало известно, что Македония согласилась поменять свое название на Республику Северная Македония после достижения исторического соглашения с Грецией.

Король Свазиленда Мсвати III, имеющий абсолютную власть в этой стране, решил отметить 50-летие независимости от Великобритании и переименовал страну в Королевство Эсватини.

Популярные статьи сейчас

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

ПФУ сообщил о ситуации с выплатами пенсий

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook