Министерство развития общин и территорий сообщило, что 143 предприятия в 21 области Украины и Киеве пересчитали суммы в платежках за теплоснабжение.

Об этом указано на правительственном сайте.

В Днепропетровской, Харьковской, Волынской, Винницкой, Тернопольской и Житомирской областях перерасчет платежек выполнили абсолютно все теплокоммунэнерго.

Наибольше снизили тариф на тепло в Вольнянске Запорожской области — на 31 %. На 29 и 28 % уменьшились суммы в платежках в поселке городского типа Межевая Днепропетровской области и Белгороде-Днестровском Одесской области соответственно.

Наименьше снизили тариф на тепло в городе Мелитополь Запорожской области — всего на 1 %.

Снижение сумм в платежках возможно благодаря принятому Кабмином постановлению №1082, согласно которому предприятия теплокоммунэнерго и органы местной власти могут выполнять перерасчет. Его размер зависит прежде всего от доли газа, цену на который снизило правительство.

Чем больше предприятием использовано газа, тем выше процент перерасчета. Однако при производстве теплоэнергии могут применять пеллеты, уголь, и др.

Рекомендуем также к просмотру интервью аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко, в котором он назвал плюсы от заключения Украиной газового договора с Россией.

Напомним, ранее Кабмин опубликовал отчет со сниженными суммами в платежках за горячую воду и отопление, которые действуют в 124 городах.

Как сообщал портал «Хвиля», жителям Украины объяснили, где прячется 30 % понижение сумм в платежках за теплоэнергию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

Аваков дал правовую оценку «опросу Зеленского»

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Показать еще