Тымчук рассказал о скоплении российских войск и техники на границе с Украиной

Хвиля

В ОРДЛО, в оккупированном Крыму и вдоль государственной границы с Украиной Россия сосредоточила большую военную группировку, оснащенную наступательным оружием

Об этом пишет координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

Как пишет нардеп, у восточных границ и на севере Крыма сосредоточены 26 батальонных тактических групп ВС РФ. Больше войск дислоцируется в Крыму — 35 тыс. российских военнослужащих, а также в оккупированных районах Донецкой и Луганской области — 35,1 тыс. наемников.

Россия собрала и разместила около 90 тыс. военнослужащих и наемников. В частности, 850 танков, более 1600 единиц боевых бронированных машин, 1500 единиц ствольной и реактивной артиллерии, 6 оперативно-тактических ракетных комплексов (на Донецком направлении), а также более 200 единиц самолетов и вертолетов, прежде всего на Северо-Восточном, Донецком и Крымском направлениях.

Впрочем, на подконтрольных террористам территориях Донецкой и Луганской области авиация не дислоцируется.

Кроме того, по подсчетам, с моря украинцам угрожают 5 подводных лодок, а также около 40 боевых кораблей и катеров. На Приднестровском направлении собраны незначительные силы — 3 тыс. военнослужащих и 35 боевых бронированных машин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.